Жить не хочется

02.04.2015

Я не хочу жить! Что мне делать с этим? Жить не хочется!

"Когда жизнь напоминает ад, и проблемы давят со всех сторон, так важно не сдаться, остаться «на плаву». Почему? Потому что вслед за темной ночью приходит рассвет, и после черной полосы обязательно придет белая – главное не совершить роковую ошибку, покончив с собой.Итак, что же делать, если жить не хочется? Мы проанализировали реальные истории множества людей, желавших совершить самоубийство, находившихся в депрессии, но сумевших выйти победителями из этой ситуации. Вот несколько истин, которые помогли им в борьбе за счастье.

Жить не хочется, что мне делать?

  1. Четкое понимание последствий самоубийства – вечные страдания, которые, в отличие от земных, никогда не кончатся. Горе для ваших родных – представьте, что ваше искалеченное суицидом тело найдет мама или увидят дети.
  2. Прислушайтесь к инстинкту самосохранения, дарованному нам Творцом – перед тем, как сделать последний шаг к смерти, вы ощутите непреодолимый ужас. Это ваша душа желает избежать адских мук и Бог тихим шепотом говорит: «Не надо!»
  3. Избегайте одиночества, не сидите дома – сходите в музей, в гости к бабушке, на дачу. Заведите собаку и познакомьтесь с собачниками во дворе, устройтесь работать соц. работником… Не стоит идти в ночные клубы и принимать алкоголь – так вы полностью потеряете контроль над происходящим. Тянитесь к свету, к человеческому общению!
  4. Ждите и предпринимайте минимальные усилия по исправлению ситуации. В любом, даже самом тяжелом случае можно сделать хоть что-то! Подумайте об этом, запишите на бумагу как план действий и постепенно двигайтесь по нему. А иногда стоит просто пережить, переждать – зачастую время действительно лечит. Представьте, что вы словно вошли в спячку, чтобы переждать трудные времена – так поступают многие животные зимой, природа мудра. Поступите и вы также!
  5. Если жить не хочется, поговорите об этом начистоту с тем, кому доверяете. Учитель, психолог, старший друг (если вы молоды) или родственник. Но лучше всего довериться священнику. Во-первых, тайна исповеди – никто не узнает, о чем вы говорили. Во-вторых, к нему часто приходят люди в сложных ситуациях и у священнослужителя обычно богатый опыт в таких вопросах, много примеров. В-третьих, – это бесплатно. А самое главное – настоящий Божий служитель любит людей и поможет не только добрым словом, но и молитвой.
  6. Обратитесь к Богу. В данный момент за вашу душу идет борьба – Создатель хочет помочь вам, а дьявол – чтобы вы сделали шаг в пропасть и достались ему. Не будьте марионеткой в руках сатаны, доверьтесь Богу, просите Его о прощении грехов и помощи – Он обязательно ответит искреннему сердцу, даст мир и покой! Кто победит – зло или добро – зависит только от тебя!

Молитва:
Господи! Молюсь Тебе во Имя Сына Твоего Единородного, Иисуса Христа. Я верю, что Он пролил на Голгофе кровь за мои грехи. Прошу Тебя, прости меня за все, что я делал неправильно, за все мои грехи. Прости за то, что я хотел совершить самоубийство. Дай мне новую жизнь, Господи! Помоги мне! Я хочу жить с Тобой! Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Я помолился

Поделиться