Как мгновенно умереть

27.04.2019

Как я могу умереть мгновенно?

На днях ко мне зашла подруга, взглянув на которую, я сразу поняла, что случилось что-то непоправимое, и не ошиблась. Как быстро умереть, спросила она меня прямо с порога и разрыдалась. Такого вопроса я, конечно, не ожидала. Дружили мы с ней давно, и надо заметить, всегда восхищалась ее характером: она отличалась не только веселым нравом, но и страстным желанием жить. Еще не так давно, мне казалось, что для нее вообще не существовало никаких препятствий, с которыми она не могла справиться. И вот, на тебе…

Мы прошли на кухню и долго молчали за чашкой чая. Было видно, что ей трудно начать разговор, а мне не хотелось снова увидеть ее слезы отчаянья — так и сидели молча. Подождав, пока она окончательно успокоиться, я все же решила разузнать, что такого страшного могло случиться, почему она опустила руки и перестала бороться? Что значит твой вопрос, спросила я, стараясь начать разговор, ты же боец!

Ее ответ меня, к сожалению, не удивил, но сильно расстроил.

Всю жизнь, начала она свой рассказ, я старалась не падать духом и помогать окружающим. Работала по 24 часа, и еще успевала все по дому. Жизнь шла своим чередом: семья, дети, друзья, родственники. Уставая от повседневной рутины, я была счастлива и не ожидала предательства. Я же уже не девочка и начинать жизнь с нуля не входило в мои планы. Так что же случилось, поспешила переспросить я, видя, как на ее глаза вновь наворачиваются слезы.

Ответ был коротким — муж бросил, нашел молоденькую, это раз, и она улыбнулась. На работе сокращение, наверно и здесь стоит ждать сюрприза, это два! Я понимаю, со стороны выглядит глупо, продолжила она, не я первая и замолчала… Раньше, когда я слышала о подобного рода проблемах, мне казалось, что со мной такого никогда не произойдет. Говорили мы долго, но уже не плакали, и это было главное.

Наконец-то она говорит о проблемах и слава Господу уже не плачет. Да, ты права, такого поворота никто не ожидает, мы все надеемся на лучшее, ответила ей я. Однако кто знает, может Господь сам посылает это испытание… Он прекрасно знает обо всех наших планах и мыслях, о поступках и помогает преодолеть трудности, открывая новые возможности… Зачем плакать о низкооплачиваемой и скучной работе, да и о человеке, которому ты перестала быть нужна?

Вот ты спрашиваешь: как умереть мгновенно? Но ведь это грех! Нам жизнь дается только раз и порой довольно сложно пройти весь путь, не совершив ошибку, но ведь эту потом не исправить? Стоит ли продавать бессмертную душу в минуту слабости и добровольно отправляться в ад? Господь сам освобождает тебя и дает новые возможности.

Вот, посмотри на все происходящее с другой стороны: уволят, найдешь другую работу! Может пора сменить маршрут, по которому ты ходишь более пятнадцати лет. На новой работе найдешь новых друзей и знакомых, их станет еще больше! Ну-ка, давай подумаем, чем бы ты хотела заниматься? К чему душа лежит?

Вот так посидев и предавшись мечтам о новом будущем, я заметила, что подруга начала улыбаться. К вечеру у нас уже был набросан план действий. Когда она ушла, я долго думала о ней и о той ситуации, в которую она попала. Несколько дней мы созванивались, я была в курсе ее дел, но времени на встречу не было. И только спустя неделю, в воскресный день раздался ее звонок: спускайся вниз, быстро проговорила она, я жду тебя внизу, услышала я в телефонной трубке родной голос.

Сбегая вниз по лестнице, я не ожидала увидеть перед собой модно одетую и полную жизни молодую женщину. Как же она изменилась, подумала я про себя!

Я как будто несколько лет с плеч сбросила, работу нашла, коллектив отличный, тараторила подруга улыбаясь. Как же я тебе благодарна! Неужели я могла думать о смерти? Весь день мы провели вместе, а возвращаясь вечером домой, я вспомнила слова из Священного Писания: «Просите, и дано будет вам; ищите и найдёте; стучите, и отворят вам; Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (от Матфея 7:7,8) Живите с верой и не падайте Духом, ибо сказано: «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Моё над тобою». (Псалом 31:8)

Поделиться