Не хочу жить

09.04.2014

«Умереть хочу!» или «там будет лучше, чем здесь!»

Когда проблемы давят со всех сторон, родные и близкие предают, а болезни диктуют то существование, которое кажется невыносимым, многие люди начинают задумываться о том, чтобы уйти из жизни. Им кажется – что может быть еще хуже, чем то, что я переживаю здесь, на Земле? Возможно, в загробном мире мне будет лучше и спокойнее… Умереть хочу!

3 причины жить

Перед тем, как говорить «Хочу умереть!», прочти 3 причины, почему стоит жить:

"

  1. Ты – не случайность в этом мире. На Земле ни одного такого же человека, как ты. Твоя внешность, набор черт характера, способностей, отпечатки пальцев и строение ушной раковины – все это на 100 % уникально и неповторимо. Ты пришел в этот мир не случайно! Без тебя мир будет неполным, как паззл без одной из деталей. Для чего ты здесь, на этой Земле? Ответь для себя на этот вопрос и действуй, а не размышляй о том, что хочешь умереть.
  2. Жизнь прекрасна. Да, может быть это звучит глупо, когда вокруг столько зла, страданий и несправедливости. Тут вспоминается старый итальянский фильм о евреях, заключенных в концлагере («Жизнь прекрасна» La Vita è bella 1997 г.). В этой киноленте отец пытается для своего маленького сына превратить даже пребывание в концлагере в увлекательную игру, ни на минуту не утрачивая оптимизма и любви к жизни.

Может быть, именно в трудностях ты осознаешь саму ценность жизни, каждого ее мгновения: вдох, рассвет, глоток воды, красота гор, шелест листвы и изящность снежинки… Те заключенные, которых приговорили к смертной казни и посадили в одиночную камеру, часто говорят о том, что им вдруг так захотелось жить, наслаждаясь каждым мгновением, каждым лучом света, проникающим в камеру…

Тоже самое говорят многие смертельно больные люди: «Так отчаянно хочется жить! Я еще ничего не успел!»… Не думай о том, что хочешь умереть – ищи прекрасное в жизни, в каждом ее мгновении…

Как сказал мне один знакомый, которого еле откачали после попытки суицида: «Я понял, как это прекрасно – просто дышать! Я видел ад и никогда это не забуду!»

  1. Твоя жизнь принадлежит Тому, кто тебе ее дал – Богу. И только Ему решать, когда и как окончится твое земное существование. Самоубийство – это тоже убийство, разница лишь в одном – за этот грех ты уже не сможешь попросить прощения…

Жить не хочу… Жить не хочу ТАК!

Если ты говоришь себе сегодня: «Хочу умереть!», все эти строки были для тебя. Когда кажется, что жизнь тяжела и бессмысленна, и никто не заметит твоего ухода из этого бренного мира – остановись! Это не так. В Библии, а именно в 138 Псалме написано:

Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

А это значит, что вся твоя жизнь была запланирована Богом еще до того, как ты появился на свет. Почему же она такая несчастливая? Почему я хочу умереть? Ответ прост – тебя и Творца разделяет стена греха.

Блуд, зависть, ложь, аборты, гордость, злость… Все это, и многое другое разделяет нас со Святым Богом. Но Он – наш Творец, Он любит нас. Чтобы разрушить эту стену греха, Он пришел в этот мир в образе человека и стал жертвой за грех, отдав Свою безгрешную жизнь на кресте.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Библия, Евангелие от Иоанна 3 гл. 16 стих)

Не говори «Умереть хочу!», скажи «Я хочу жить! Жить по-другому!». Бог поможет тебе изменить твою жизнь навсегда, Он даст тебе силы, Он даст тебе смысл жизни! Прямо сейчас ты можешь обратиться к Богу в молитве – искренне, с верой в сердце, своими словами… Он услышит тебя!

Пример молитвы

Господь! Я прихожу к тебе в этой молитве во Имя Иисуса Христа, Сына Твоего. Прошу тебя, прости мне все мои грехи – вольные и невольные. Прости меня за то, что я хочу умереть. Дай мне новую жизнь! Я отрекаюсь от всякого зла, пусть Кровь Христа, пролитая за мой грех на Голгофе, разрушит все проклятия в моей жизни! Помоги мне, Отец Небесный! Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Я помолился

Поделиться