Смысл жизни только в Боге!

29.05.2014

Смысл жизни человека без Бога невозможно найти!

Знаешь ли ты, что пришел в этот мир не случайно? Ты не просто так родился, вырос и живешь. Ты мог вообще не появиться на свет или попасть под машину тысячи раз, мог оказаться в том месте, где произошел теракт – словом, твоя жизнь могла оборваться множество раз или вовсе не начаться. Однако, ты жив. Для чего? Неужели просто для того, чтобы ходить на работу, есть и пить, старея день ото дня?.. А что потом? Просто смерть? Зачем же тогда жить, если конец у всех один? Кто может ответить на этот вопрос – в чем смысл жизни человека?

94855981_17609_nТот, кто дал вам жизнь – только Он может дать и ее смысл. И это вовсе не ваши родители – даже если они хотели вашего появления на свет и приложили все усилия для того, чтобы дать вам самое лучшее – они всего лишь люди… Жизнь вам дал Бог! И только Он может наполнить ее смыслом. Он сделал вас таким непохожим на других – ваша внешность, характер, способности уникальны! Только представьте себе, что, например, рисунок отпечатка ваших пальцев или строение ушной раковины неповторимы – даже если бы у вас был брат-близнец, вы бы различались по этим параметрам! Это мог сотворить только Бог, и Он создал вас для определенной цели.

Как же узнать этот смысл жизни, который хочет дать нам Бог? На этот вопрос нам дает ответ Библия – главная книга христианства, Слово Божье.

В чем смысл жизни человека?

Зачем Бог изначально сотворил первых людей, Адама и Еву? Для того, что общаться с ними, чтобы они возделывали Эдемский сад. В первой книге Библии – Бытие написано, что Бог общался с Адамом в прохладе дня. Сам Творец разговаривал с человеком! Адам собирал плоды, давал название животным – словом, трудился и управлял раем. К сожалению, первые люди ослушались одного-единственного запрета Бога – не вкушать плода с дерева познания добра и зла. С тех пор святого Бога и человечество разделила стена греха, а вскоре произошло и первое убийство – сын Адама и Евы, Каин, убил своего брата Авеля…

Люди грешили, нарушали Богом данные заповеди – правила того, как нужно жить (не убивать, не завидовать, не обманывать) и приносили в жертву животных, чтобы их невинная кровь искупила их вину. Кстати, и по сей день это делают мусульмане, принося в жертву барана в праздник Курбан-Байрам. Но христианам не нужно делать этого – потому что 2 тысячи лет Сам Бог пришел на эту Землю в образе человека и умер на кресте для оправдания грехов всего мира.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна, 3:16)

Хорошо, но причем тут смысл жизни?

Таким образом, получается, что у каждого человека есть два самых главных смысла жизни:

1. Первый – в общении с Богом, в любви к Нему. Христианин должен исполнять первую и наибольшую заповедь, которую дал Христос:

” Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь” (Евангелие от Матфея 22:35-38)

Истинно верующий человек любит Бога, а потому хочет становиться лучше, бороться со злом внутри себя, делать добро другим людям – это процесс всей жизни, до самой смерти!

2. Второй смысл жизни в том, чтобы исполнять Божью волю. У каждого из нас есть неповторимые таланты и способности, которых нет у других людей. Открыть то, в чем смысл жизни именно вашей, может только Бог, если вы будете искренне верить в Него, молиться и жить христианской жизнью. Он покажет вам ваше предназначение, и жизнь ваша изменится навсегда и абсолютно.

Перед тобой откроется новый путь – жизнь, полная смысла! Сделай шаг к Богу – примирись с Ним,  обратясь в молитве.

Молитва:
Господи! Молюсь Тебе во Имя Сына Твоего Единородного, Иисуса Христа. Я верю, что Он пролил на Голгофе кровь за мои грехи. Прошу Тебя, прости меня за все, что я делал неправильно, за все мои грехи. Прости за то, что я хотел совершить самоубийство. Дай мне новую жизнь, Господи! Помоги мне! Я хочу жить с Тобой! Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Я помолился

Поделиться