Устал жить. А что делать!?

08.02.2018

Устал жить, что делать?

Один из самых распространенных вопросов, на который стараются найти ответ в интернете — устал жить, что делать? Самое страшное, что данный вопрос молодеет с каждым годом и это пугает и заставляет задуматься… Проблема в том, что именно молодежь не может найти свое место и раскрыть потенциал, заложенный в каждом из нас. В чем смысл жизни? Как стать счастливым и что такое счастье, вообще?

Так что же происходит? Почему вопрос: что делать, если устал жить, стал главным? К сожалению, самое страшное, это когда человек решает оборвать хрупкую нить жизни самостоятельно, так и не разобравшись с проблемами и не найдя истинного пути к исцелению. Самые распространенные ситуации, которые провоцируют подобного рода мысли:

  • Частые болезни.
  • Неразделенная любовь.
  • Страх перед будущим, его неопределенность.
  • Непонимание смысла жизни: зачем родился? Кто я?

Это лишь небольшой список проблем, который подталкивает человека к мысли о быстром уходе из жизни… «Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой». (Иак. I, 6)

Когда человек начинает задумываться и искать ответы самостоятельно, не имея жизненного опыта, он не всегда верно трактует создавшееся положение, не видит выхода и начинает паниковать. Ему кажется, что так будет всегда… Вот именно в этот момент его и посещает единственно правильная, на его взгляд, мысль: может покончить со всеми проблемами раз и навсегда…

Однако если трезво оценить ситуацию и задуматься, разве все так плохо? Если устал жить, что делать? Перестать паниковать, жалеть себя и просто найти способ быстро прекратить все свои мученья. Теперь только осталось придумать — как? У человека есть право выбора, оно дано ему с рожденья. Не стоит впадать в крайности и решать вопрос простым способом — бегством из жизни. Такой способ не оставит возможности что-либо изменить в будущем, ведь его, по сути, больше не будет и это страшно… Такой подход к решению проблемы не принесет облегчения — за каждый совершенный поступок придется отвечать.

У меня нет желания навязывать вам свое мнение или тем более отговаривать вас менять решение. Свой выбор человек делает сам! У меня встречное предложение, может, пока вы продолжаете жить в плену своих проблем и тщетно пытаетесь решить довольно сложный вопрос, попробуете что-либо изменить? Не сидите, сложа руки, и не поддавайтесь отчаянью! Безвыходных ситуаций не бывает!

Вот мое предложение: у вас есть еще время, принять правильное решение и может стоить попробовать? Почему не попытаться выйти из лабиринта, по которому вы бродите? Попробуйте найти ответ на вопрос: что не так в вашей жизни, отчего именно вы устали? Не думайте, что ответ так прост, но именно он и даст вам свободу! Вокруг могут найтись люди, которые в состоянии помочь вам, если вы прислушаетесь к ним. Не стоит сразу сдаваться и идти на поводу дурного настроения, усугубляя ситуацию. Покончить с жизнью — это трусость, а не героизм!

Самоубийство, испокон веков, считалось смертным грехом, за которое нет прощения во всех религиях мира! Куда более сложно и важно суметь прожить свою жизнь достойно! Попробовать разобраться с проблемами, которые отравляют вашу жизнь и толкают на необдуманный поступок!

Устал жить, говорите вы, а разве вы жили? Сколько вам лет? Неужели вы видели все на свете? Конечно, попытаться начать жизнь заново и так как хотелось бы нужно не только желание, но и средства. Отчасти вы правы, но есть масса дел, которые не требуют финансов. Закройте глаза, вспомните, о чем вы мечтали в детстве, как были рады любой мелочи, которая сейчас кажется смешной. Не бойтесь расплакаться, если вам покажется, что все ваши желания были слишком просты. Постарайтесь осуществить самую доступную мечту из далекого прошлого, когда вы обязаны были слушаться взрослых. Теперь взрослый вы сами и вправе изменить свою жизнь, осуществить мечты, пусть даже самые малые. Что вы теряете — ничего! Что приобретете — многое!

Просите, и воздастся вам, ищите и найдёте. Стучитесь, и дверь отворится перед вами. Кто просит, получит; кто ищет, всегда найдёт; и откроется дверь перед тем, кто стучится. Мф.7:7,8

Не сдавайтесь, боритесь за свое счастье, и вы получите в награду — долгую и счастливую жизнь!

Не бойтесь кричать, если ваша душа бродит в темноте, все опостылело, и нет больше сил — обратитесь к Господу!

Поделиться