Хочу умереть

19.06.2014

Помогите, хочу умереть!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни оказывается в ситуации, когда возникает мысль: “Хочу умереть!”. Чаще всего это бывает в сложных жизненных ситуациях: потеря близкого человека, работы, несчастная любовь или болезнь. А бывает, что просто нет смысла жизни или же навалились проблемы… Вы начинаете думать, что уже никогда не получится выкарабкаться из этой ямы, и жить не хочу – это единственная крик вашей души.

Возможно, вы уже написали на форумах или в своем дневнике слова: “Помогите, хочу умереть!” и ищете способ, как это можно сделать. Остановитесь! Да, может вам говорили это тысячу раз – все наладится, все будет хорошо… Как беспомощно звучат эти слова из уст людей – как они могут понять то, что творится в вашей душе, как они могут что-то советовать, если не испытали на себе и сотой доли вашей боли и проблем. Да, возможно, вы правы. Но есть тот, кто понимает вас как никто другой. Более того, он любит вас со всеми недостатками, без всяких условий и хочет помочь. Он может изменить вашу жизнь до неузнаваемости, если только вы сделаете первый шаг – поверите в него и покаетесь в своих грехах в молитве. Это Бог, это Христос, пришедший на Землю в человеческой плоти и ставший жертвой за грехи всех людей.
"Может быть, вы уже хотите закрыть эту страницу и думаете, что сейчас мы будем говорить о религии? Нет! Если вы станете религиозным, соблюдая все “нельзя” и тщательно исполняя придуманные людьми обряды – ваша жизнь не станет лучше и желание умереть никуда не уйдет. Изменить жизнь, подарить счастье и мир в душе может только искренняя вера – осознанное решение человека доверить свою жизнь Богу, который становится его Небесным Отцом, помогающим, прощающим и любящим.

Путь настоящему счастью, к жизни со смыслом находится в Боге – ведь это Он создал нас и знает, зачем мы здесь, на этой земле и как должны жить… От нас требуется всего лишь обратиться к нему в искренней молитве. Именно Ему сказать: “Помоги, умереть хочу! Открой мне смысл жизни! Прости меня за все мои грехи, я не хочу жить так, как раньше…”. Это будет твоим первым шагом на пути к новой жизни. Нет, она не будет беззаботной – просто теперь в любых трудностях ты будешь не один, а с Богом, который будет помогать, утешать, давать смысл и силы. Сделай свой первый шаг!

Я помолился
 

Поделиться