Что такое церковь?

28.05.2014

Церковь

 Что вы представляете себе, когда слышите слово “церковь”? Кто рисует в воображении величественное здание с крестами и золотыми куполами, кто-то начинает чувствовать запах свечей и ладана. Что же такое церковь в библейском понимании?

Очень интересно, что в Библии – самой главной книге христианства – НИГДЕ не сказано, что церковь – это какое-то здание. Первые христиане собирались у себя в домах, на улице или в синагоге, а Сам Христос и его ученики, ставшие впоследствии апостолами, проповедовали в самых разных местах: на берегу озера, у дороги, в домах, на площадях, в поле и т. д. Об этом мы можем прочитать в Новом Завете – Евангелиях и Деяниях святых Апостолов.

Simple-ChurchЦерковь в истинно библейском понимании – это люди! Не кирпичи и золото куполов, а те, кто верит в Бога и живет в соответствии с Его заповедями. Библия говорит о том, что церковь – это тело Господа Иисуса Христа, и Он – ее глава. То есть собрание верующих людей сравнивается с живым организмом, который послушен голове. Куда она скажет идти, туда и направляются наши ноги – так и с церковью. Бог в Библии говорит людям о том, как нужно жить, и если мы причисляем себя к Церкви, то должны слушаться ее Главу.

В Евангелиях записаны слова Христа: “Я создам церковь Свою, и врата ада не одолеют ее.” Действительно – сколько бы не гнали церковь, как бы не издевались над христианами, церковь все равно жива – она выдержала и притеснения советской власти, и восстала из пепла после жутких казней и истребления первых христиан, которых выводили на арену и отдавали на съедение львам.

Какой должна быть настоящая церковь? Об этом также написано в Слове Божьем – Библии:

1. Церковь – святая

“Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа” (Послание к Евреям 12:14)

Это не значит, что в церкви вы встретите абсолютно безгрешных людей или вам нельзя там появляться, пока вы не станете абсолютно праведным – вовсе нет! Все мы люди и совершаем ошибки, однако верующие люди осознают их, каются пред Богом и живут дальше, стремясь к истине.

2. Церковь – молящаяся

“Дом Мой домом молитвы наречётся.” Исаия 56:7

В церкви христиане могут помолиться за вас, за разрешение проблем и трудностей или исцеление болезней. Также Бог призывает церковь молиться за начальников и правителей, за город, в котором живут верующие.

3. Церковь – любящая

В Евангелии от Матфея, 22 главе, записаны две наибольшие заповеди, данные Христом – возлюбить Бога больше всем сердцем и знаменитое: “Возлюби ближнего твоего, как самого себя”. Именно поэтому верующие традиционно называют друг друга “братья и сестры”, помогают друг другу в трудностях.

Найди  церковь в твоем городе здесь, читай Библию, молись, и ты увидишь удивительные чудесные перемены в своей жизни!

Поделиться