Главная » Не хочу жить, как дальше жить » Я больше не хочу жить: «тебя любят»

Я больше не хочу жить: «тебя любят»

Ссылки на Писание:

1 Иоанна 4:16
Римлянам 8: 38-39
Иоанна 3:16

Вступление

Добрый день. Меня зовут Брайан, я пастор церкви. Сегодня мы продолжаем говорить о серьезной и очень сложной теме в письме, которое я с радостью пишу. Важно, чтобы мы убедились, что люди всех возрастов знают, что независимо от того, через что они проходят, независимо от того, что они сделали, и независимо от того, где они находятся в жизни … вас любят и вы ценны.

Я не собираюсь тратить много времени на ознакомление с сегодняшним посланием. Я знаю, что повторяю, что это трудная тема для разговора, но причина, по которой я продолжаю это говорить … в том, что это правда. Об этом писать нелегко, но это необходимо из-за того, что 6 детей из 10 детей, по крайней мере, думают о самоубийстве.

С такой статистикой нет необходимости тратить много времени на предисловие сегодняшней темы. Однако нужно помолиться за это … и поэтому я считаю, что для начала сегодняшнего послания нужно молиться и просить Святого Духа помочь нам … Аминь.

Давайте помолимся:

    Небесный Отец, я предстою перед Тобой, Господь …, ища помощи Святого Духа по этой теме. Я прошу, Господь, чтобы Ты благословил напечатать сообщение, которое пронзит сердца тех, кто читает. Я прошу, чтобы Ты наделил меня смелостью, ясностью и чтобы все, что я написал, было от Тебя.

Я прошу, Господи Боже, чтобы Ты сделал мои пальцы как перо готового писателя… пишущего только о Тебе и о сверхъестественной помощи, которая исходит от Святого Духа.

Я прошу читателей, Господь Бог, чтобы Ты дал им уши, чтобы слышать, глаза, чтобы видеть, и сердца, которые восприимчивы и будут отвечать на то, что они читают.

Я прошу тех, кто страдает и причиняет боль… Я прошу, чтобы Ты передал это послание им, Отец Бог, и чтобы Ты коснулся их так, как только Ты можешь.

Спасибо Тебе, Господь Иисус, за помощь, за помазание и за возможность написать это послание … и я больше всего прошу, чтобы Ты, Господь Иисус, прославился этим посланием. Во имя Иисуса … Аминь и Аминь

Сегодняшнее послание: «Вас любят»

Когда вы размышляете о ценности своей жизни, на вас обрушивается одна из величайшей лжи сатаны: никто не любит вас и никто не будет скучать по вам, если вас не будет здесь. Совершенно ужасно слышать, когда вы чувствуете, что ваша жизнь не стоит того, чтобы жить, и когда вы погружаетесь в эти мылси, сатана не может быть счастливее … потому что именно тогда он может легко привлечь ваше внимание.

Подумайте об этом. Иисус постился в течение 40 дней и 40 ночей… и первое, что сделал сатана, искушая он явился Иисусу и попросил Его превратить камни в хлеб, чтобы Он мог что-нибудь поесть. Лукавый выбирает самые сильные моменты для атаки, потому что он ищет подходящее время.

Помните, в конце встречи Иисуса с сатаной Библия говорит, что сатана ушел до другого более подходящего времени? Момент слабости – это то, что он ищет, потому что он знает, что вы более склонны слушать его, чем дух Божий.

Итак, первое, что важно, это знать, что вы ценный … настолько ценный, на самом деле, что Бог послал Иисуса в доказательство того, что вы не только ценный. Бог посситал верным, чтобы Иисус умер для вашего спасения.

 

Подростковые проблемы и непривлекательность

Вы когда-нибудь чувствовали себя непривлекательным, как будто никто никогда не мог любить настоящего тебя?

 

Одна из причин, по которой мне трудно писать это послание, заключается в том, что, несмотря на то, что мне почти 40 лет, я могу относиться к чувствам, мыслям и борьбе подростков, которые следуют за мной в Твиттере … и это потому, что я помню, что это было похоже на то, как я был подростком … и более конкретно … я помню, что у меня была та же борьба и мысли.

 

Я помню, что были времена, когда в молодости я чувствовал себя совершенно одиноким, и, как моя жизнь, ни для кого ничего не значила. Я знаю, что были некоторые, кто прекратил быть моим follower-ом из-за того, что я пишу это, но если вы думаете, что я просто буду сидеть сложа руки и закрывать глаза на крики о помощи, о которых я читаю на моей временной шкале в Твиттере, то проблема в действительности у вас.

 

    Обида лишает желания жить

 

Послушайте, если вы обиделись, потому что кто-то наконец решил по-настоящему задуматься о самоубийстве … тогда это проблема у вас, а не у меня. Я здесь не для того, чтобы быть популярным, я здесь, чтобы достигать тех, кого Господь желает, чтобы я достиг… и поскольку значительное большинство людей, которые следуют за мной через Твиттер, являются подростками… и также значительное большинство из них пишут о суицидальных мыслях и мыслях о том, чтобы порезаться и делать другие вещи, причиняющие себе вред … Я собираюсь слушать Святого Духа, когда Он говорит … Я хочу, чтобы вы обратились к ним … и я хочу, чтобы вы делали это в этом материале.

Итак, если вы оскорблены тем, что я пишу. Если вы оскорблены, потому что я хочу быть искренним, быть прозрачным и честным в своей жизни по отношению к подросткам … тогда вы можете отписаться. Я хочу, чтобы у людей было сердце, и иногда, когда у вас есть сердце, задумывающееся о Христе, вы должны быть готовы говорить о трудных темах, потому что жизнь не всегда заключается в том, чтобы быть “идеальным и правильным” … иногда мы должны поговорить о такой теме, как самоубийство, потому что это что-то, что разбивает Божье сердце … и пришло время, чтобы церковь перестала притворяться, что ей наплевать … и действительно встала и сказала, что пришло время встать в проломза наших детей и начать помогать им понять, что они не только любимы и ценны, но что их жизнь только начинается … и что их жизни не бесполезны … и что у Бога есть цель и план для их жизней … и у Бога также есть люди, предназначенные для помощи … и когда мы решаем покончить с собой … мы лишаем себя возможности служить тем людям, которых Бог назначил и помазал нам помочь.

 

Итак, если вы хотите отписаться от меня, потому что я пишу на эту тему, и если вы думаете, что муж Божий не должен иметь отношения с людьми, которые хотят покончить жизнь самоубийством … и которые знают, что это такое, потому что в свое время в своей жизни я тоже хотел умереть … я не собираюсь извиняться. Я не собираюсь просить тебя остаться. Поверхностное служение не по мне, я служу Богу … и если Он хочет, чтобы я был честным и прозрачным и писал о чем-то подобном … тогда я буду честным, прозрачным и пишу о таких вещах … потому что это необходимо.

 

Я буду писать эти сообщения, даже если я пишу их себе. Неважно, сколько людей отписались от меня. Я собираюсь делать то, что чувствую, Дух Святой хочет, чтобы я это делал, и если это оскорбительно для вас … тогда отправляйтесь в путь ~ Пастор Брайан Дж. Кизер

 

Теперь вернемся к посланию … Я прошу прощения за то, что сказал эти вещи, но я не собираюсь извиняться за то, что я пишу, потому что то, что я пишу, направлено Святым Духом. В том числе быть честным о том, где я был и где я сейчас.

 

Я знаю, каково это задавать вопросы, любимы ли вы или нет. Я знаю, каково это сомневаться в том, что ваша жизнь что-то значит для кого-то. Я знаю, как это, я знаю, каково это, и для меня притворяться, ради того, чтобы не обидеть моих последователей, безответственно.

 

Итак, я должен ответить да на этот вопрос. Я чувствовал себя нелюбимым. Я чувствовал себя невидимым. Я чувствовал себя бесполезным, виноватым, и что никто … включая Бога … никогда не сможет любить настоящего меня … и поэтому я чувствую, что, возможно, я – тот человек, который пишет о таких проблемах … потому что я был там и я понял как можно это победить.

 

Правда в том, что вы безоговорочно любимы Богом, который создал вас. Неважно, какие ошибки вы совершили или какой недостойной любви вы себя считаете, Бог по-прежнему называет вас Своим ребенком.

 

Мне было очень трудно поверить в это долгое время. Мне было очень трудно поверить, что Бог может когда-либо смотреть на меня с чем-либо, кроме полного отвращения к моей жизни, на то, что я сделал, и кем я стал. Я смотрел во многие зеркала, удивляясь тому, что кто-нибудь, включая Бога, мог когда-либо увидеть в такой заднице, как я.

жить не хочу больше я сын

Я знаю, каково это жить в загоне свиньи, как это делал блудный сын. Я знаю, каково это жить свободно, желая делать все, что я хотел, независимо от последствий. Некоторые из этих решений привели меня в тюрьму, некоторые из этих решений заставили меня причинить боль многим людям, и многое из того, что я сделал и пережил, заставило меня взглянуть на себя и никогда не думать, что не только не мог кто-то действительно любить меня, но я никогда не мог представить, что Бог действительно любит меня.

 

Послушай, я это слышал и тоже много раз читал. Тем не менее, есть разница между тем, чтобы слышать это от проповедников и читать это в Библии, и слышать слова «Я люблю тебя, сын», сказанные самим Богом… и я всегда признаю, что это был момент, который навсегда изменил мою жизнь.

 

Поскольку Бог лично говорил, что любит меня … я не остался прежним. Для меня это значило больше, чем для любого человека, который когда-либо произносил слова «я люблю тебя». Это была самая важная вещь, которую я когда-либо слышал … и потому что я знал, что это был голос Бога … это изменило мою жизнь.

 

Я слышал эти слова от сотен людей, которые использовали мою жизнь как вращающуюся дверь. Многие пришли и оставили мою жизнь так, как хотели. Раньше я жил так, как думал, что версия песни «Hurt» Джонни Кэша была историей моей жизни… и позвольте мне рассказать вам эту песню, когда я впервые услышал, что она затронула меня, потому что я знал каким-то странным образом, что она рассказывает историю моей жизни.

Так было до тех пор, пока я не положил ручку и не отдал ее Богу. Видите ли, большая часть нашей проблемы заключается в том, что мы пишем историю своей жизни, и когда бы мы ни захотели контролировать то, что Бог должен контролировать… мы собираемся все испортить. Я просто живу здесь. Я готов признать, что, поскольку я перестал пытаться контролировать многое из того, что происходит в моей жизни … пока я не отказался от написания своей истории … и позволил Богу написать ее … все изменилось … и изменилось к лучшему.

 

Нет, это не значит, что жизнь – это все розы, солнце и радуга. У меня много пасмурных, уродливых времен, но разница в том, что я знаю, что в конце будет солнечный света … если узнаем Мессию Сына Божьего как наше солнце.

 

Вернуться к жизни

 

Нам может быть трудно понять, что Бог не просто любит нас, Он на самом деле является любовью. Бог – это сама сущность любви – любви, о которой Библия говорит, что мы можем знать и на которую можно положиться. И эта любовь, которую Бог дает нам так свободно? Да, мы никогда не сможем оторваться от неё. Смерть, жизнь, настоящее, будущее – ни у одного из них недостаточно силы, чтобы отделить нас от любви Бога!

Бог есть любовь. Бог – это сама сущность любви. Как пастор и христианин, я несу ответственность за то, что являюсь послом для Христа, и поэтому я должен иметь любовь, чтобы она отражалась во мне и была  мотивом всего, что я делаю.

Когда я был в затруднении, чтобы понять ценность моей жизни … последнее, что меня беспокоило, действительно ли мы созданы по образу Божьему. Разве у меня есть какое-то сходство с моим Отцом? Я не мог никого любить, потому что я не любил себя, я не осознавал, что любовь Божья пролитая без меры в моем сердце от Святого Духа, и я ни на минуту не понимал, что любовь – это величайший плод рождающийся у верующего человека – истинного ученика.

Есть фраза, которую я всегда считал правдой, и это утверждение гласит, что мы «не можем передавать то, чего у нас нет». Я совершенно не осознавал, что, будучи ребенком Божьим, в моем сердце была любовь Бога. Я, конечно, не любил себя, поэтому я не мог любить людей и не мог любить Бога.

 

Однажды я начал понимать, что Бог любит меня независимо от того, где я был, чем занимался или кем я стал… это и начало перемену. Когда я начал понимать благодать, я начал понимать прощение, и как только я смог понять эти вещи … я начал растапливать мое сердце Святым Духом … и горечь сменилась любовью.

 

Те, кому многое прощено … больше любят. Я, конечно, могу признать, что мне нужно, чтобы Бог простил меня за многое… и чем больше Он прощал и очищал мое сердце, тем больше любви начинало исполняться там, где были вина и обиды. Его любовь начала исцелять мое сердце, и чем больше Его любовь исцеляла мое сердце, тем больше Его любовь наполняла мое сердце.

Почему я пишу это письмо

Вот почему я не могу больше сидеть сложа руки и продолжаю тратить время на подобные письма, потому что я искренне обеспокоен уровнем молодежи в этой стране, которая наносит себе вред, обдумывает, пытается и, к сожалению, преуспевает в самоубийстве.

Я знаю, что вы спросите меня, как возможно что в этом мире, я могу заботиться, и иметь любовь к людям, которых я никогда не видел … это из-за любви Божьей, которая находится в моем сердце. Я, конечно, не призван быть молодежным пастором, но в то же время многие из моих последователей моложе 20 лет … и читать многих из них, пишущих в Твиттере о том, как мало они чувствуют, что их жизнь чего-то стоит … это ломает мою жизнь. сердце … и если оно разбивает мое сердце … я знаю, что сердце Бога тоже разбивается об это.

Истинный признак ученика – это когда ваше сердце начинает ломаться от того, что разбивает сердце Божье. Когда вы беспокоитесь о вещах, о которых заботится Бог. Когда вы готовы говорить о темах, о которых трудно говорить, потому что Святой Дух хочет говорить о них … и вы – сосуд для Него, чтобы говорить.

Вы любимы

Пойдем глубже. Я никогда не видел Бога, но я люблю Его всем своим сердцем. Я знаю, что Он существует. Я знаю, что Он любит меня. Я знаю, что чувствуют Его руки. Я знаю, каково Его прикосновение. Так что даже думая, что никогда не видел Его … Я люблю Его. Несмотря на то, что я никогда не видел и не встречал своих фолловеров, я люблю их… и забочусь о них… и хочу, чтобы они знали, что кто-то их слушает… и не просто говорит об этом… Я искренне забочусь о людях, которых Бог доверил, это служение … и я хочу, чтобы они знали от меня, что Бог действительно любит их … и что они достойны жизни, и что они настолько ценны для Бога, что Он отдал жизнь Своего Сына, чтобы доказать Это.

Однако Бог не просто говорит, что любит нас. Он доказал это нам, послав Своего единственного Сына, Иисуса Христа, умереть в качестве платы за все грехи человечества. Иисус не остался мертвым – Он воскрес из могилы, победив смерть и предоставив нам возможность иметь отношения с Ним на всю оставшуюся жизнь и всю вечность. Все, что вам нужно сделать, это принять дар Его любви и посвятить себя тому, чтобы следовать за Ним. Вы любимы!

 

Послушайте, все знают, что говорит Иоанна 3:16 (Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную), но я не думаю, что мы действительно понимаем, что это значит. Я думаю, что в Библии много говорится о Божьей любви, что мы знаем, что она говорит, но на самом деле мы не знаем, что это значит. Если бы мы действительно поняли, как сильно Бог любит нас, мне не нужно было бы писать о такой теме, как самоубийство, потому что мы бы уже знали, что независимо от того, что происходит в нашей жизни, и независимо от того, кто остается в нашей жизни или уходит из нее … мы бы ни на минуту не ставили под сомнение нашу ценность, потому что без сомнения знали бы, что бы ни случилось, Бог по-прежнему любит нас, и мы по-прежнему хранимы как зеница ока Божьего.

 

Прислушайтесь. Бастион номер один, за который борется каждый христианин, является их хождение с Богом, и причина номер один в этой борьбе заключается в том, что у нас очень мало откровения или понимания того, насколько сильно Бог любит нас … и насколько мы ценны для Него … и когда дело доходит до чтения Библии, как я упомянул минуту назад … мы знаем, что Бог так полюбил мир, что отдал Своего Единородного Сына, но мы не совсем понимаем, что причина, по которой Он дал Своего Сына, была для нас … и чтобы доказать нам, насколько сильно Он любит нас и ценит нас … Он ценил нас выше Своей собственной жизни.

Он завершил жертву, которую Он не позволил бы принести Аврааму … и мы, похоже, не осознаем, что Иисус идет на Крест, когда он забирает наш грех, исцеляет нашу болезнь и возвращает нам власть, которую Адам и Ева сдали… более важно для нас по-настоящему понять и понять, что именно так Бог проявил Свою любовь к нам в то время, когда мы были еще грешниками.

Важна ли человеческая жизнь

Правда в том, что нет ничего более важного, чем жизнь … человеческая жизнь … и Бог пришел к нам в образе человека, чтобы жить так, как мы, чтобы понять нашу борьбу, показать нам, что мы можем победить. Самое главное, что Бог хотел, чтобы мы знали из всего этого, было то, что Бог так любил мир.

Многие из нас знают, что мы можем персонализировать Иоанна 3:16, но сколько из нас на самом деле могут применить это? Попробуйте. Попробуйте сказать себе следующее:

 

    «Ибо Бог так возлюбил (впишите здесь ваше имя), что Он дал своего единородного Сына, чтобы, когда (впишите здесь ваше имя), уверовал в него, (впишите здесь ваше имя) не погиб, но имел жизнь вечную.

 

Самое важное, что нужно понять во всем этом отрывке, это не то, что Бог так полюбил мир, а то, что Бог так полюбил ВАС, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы, когда вы станете верующим, вы имели вечную жизнь … Иисус умер, чтобы доказать Божью любовь к вам, и хотя важно знать, что она произвела кровь, которая смывает наш грех, и она сломала тело, которое обеспечивает исцеление для наших разбитых тел … самое главное во всем этом – то, что мы поняли бы, что мы любимы.

Итак, Бог хочет, чтобы мы знали прежде всего, что Он любит нас с вечной, безусловной, совершенной любовью, которая никогда не терпит неудачу, никогда не угасает и никогда не может быть отнята у нас … и при этом она не может быть равноценной нашей. Бог хочет, чтобы мы поняли, что среди всех остальных, кто либо останется, либо оставит нашу жизнь … Он никогда не оставит нас и не покинет нас … и это помогло мне понять, что моя ценность не имеет ничего общего со мной, и все, что связано с крестом.

Сегодня я понимаю, что независимо от того, что происходит в моей жизни, и независимо от того, кто уходит и приходит в мою жизнь … Бог всегда рядом и всегда будет любить меня. Был день, в который я не верил,  …  … но сегодня … это знание – все, что мне нужно. Я часто вспоминаю тот день, когда Он сказал моему сердцу, что любит меня, навсегда изменив мою жизнь, потому что она наконец-то стала настоящей … и с тех пор … я никогда больше не подвергал сомнению свою ценность … и я надеюсь, что однажды вы тоже доберетесь до этого места.

ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СДАТЬСЯ!!!

 

Давайте помолимся:

Боже, спасибо Тебе не только за то, что ты любишь меня, но и за то, что ты сам определяешь любовь. Даже когда я не заслуживаю чьей-либо любви, Ты все еще любишь меня – и ничто не может изменить это! Сегодня я принимаю Твой дар любви, который Ты дал через Своего Сына Иисуса, и прошу Тебя начать новую жизнь в моей жизни. Я полностью отдаю свою жизнь Тебе. Во имя Иисуса я молюсь, аминь.

 

В заключение:

Мне не о чем говорить, закрывая это сообщение, кроме как сказать, что если вы знаете кого-то, кто нуждается в помощи … постарайтесь помочь. Если вы не знаете, куда идти или нуждаетесь в ресурсах … вам повезло. У меня есть они прямо здесь … как и обещал, я собираюсь опубликовать их в конце каждого сообщения.

 

Позвоните и поговорите с кем-нибудь, кто готов слушать

Посетите церковь и помолитесь там.

Благословения, Благодати и Любви вам.

 

Пастор Брайан Дж. Кизер

 

Христианские служения NWA

 

«Моя любовь со всеми вами во Христе Иисусе». (1 Коринфянам 16:24)

4dz

Поделиться страницей или сохранить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх