Авраам Руссо: «Не принуждайте меня менять имя моего Бога!»

Недавно в Москве, в Храме Христа Спасителя состоялся третий международный христианский форум в поддержку гонимых христиан, главной темой которого стало преследование людей за веру в Христа в Ираке, Сирии и многих других горячих точках.

Одним из ораторов стал известный в нашей стране певец, родившийся в сирийском Алеппо Авраам Руссо. В 2006 году в РФ на артиста было совершено жестокое нападение с целью убийства, после чего он со своей семьей вынужденно переехал в Соединенные Штаты. Авраам никогда не скрывал своих твердых христианских убеждений и рассказал собравшимся о том, что лично страдал за веру на своей родной земле.

«Хочется кричать от боли, наблюдая то, что творится. Пока я жил в Алеппо, происходило множество ситуаций, когда меня и моих друзей унижали, потому что мы были другой веры… Но в чем я виноват, если две тысячи лет мои прародители были христианами, и я тоже познал истинного Бога? Истина одна. В моем сердце живет любовь ко всем – и к мусульманам, и к иудеям, они все мои братья. Но пожалуйста, оставьте меня с моим Богом и не принуждайте меня поменять Его имя! Все это уже было в первом веке, и теперь повторяется в 21-ом.»

Руссо рассказал собравшимся о том, что почти вся семья его отца была истреблена к 1915 году из-за своего вероисповедания и выразил надежду, что страдания ближневосточных христиан станут известны всему миру.