Американская активистка призывает ООН взглянуть на Ирак

Американская активистка, адвокат по правам человека, призвала всемирную Организацию Объединенных Наций встать на защиту жертв геноцида в Ираке. Выступая на очередном заседании, Амал Клуни привела неопровержимые доказательства бездействия международной организации. По ее словам, ни один из боевиков ИГИЛ до сих пор не предстал перед международным судом, а свидетели этих бесчинств бегут, прося помощи и защиты.

Геноцид против христиан и езидов Ирака остается одним из важнейших вопросов на сегодняшний день и признан на официальном уровне Соединенными Штатами и Европейским союзом.

Президент Америки подписал очередной указ о въезде беженцев в страну, чем вызвал новую волну возмущений. Вызваны они именно тем фактом, что указ не предоставляет особых условий на въезд в страну религиозным меньшинствам и христианам. Однако существующая поправка к закону гласит, что в случае отказа в предоставлении статуса беженца, таким лицам правительство может предоставить временное убежище, во избежание дальнейших трудностей.

РИА НОВОСТИ