Беженцы из Сирии обращаются ко Христу

"Прибывающие в Европу афганские, иранские и сирийские беженцы-мусульмане обращаются в христианство. Так, к примеру, Евангельская церковь Троицы всего лишь за два года выросла численно от 160 до 650 прихожан.

Подавляющее большинство переселенцев из этих стран, прежде всего, ищут в Германии убежище, а обращение в христианскую веру значительно повышает их шансы получить столь желанный вид на жительство. Главной мотивацией местных властей служит то, что если новообращённых отправить обратно на родину, они могут быть подвергнуты крайне жестокому преследованию со стороны мусульман, а в отдельных случаях за отречение от ислама их могут ожидать пытки и даже смертная казнь. Однако, как говорит пастор евангельской церкви Готфрид Мертенс, он нисколько не сомневается, что сила Христа способна совершенно чудесным образом изменить их жизнь.

“Да, я не сомневаюсь, что большинство людей, приезжающих в Германию, имеют первоочередную цель: получить статус беженца, который даёт им шанс остаться в нашей стране. Тем не менее, я продолжаю доверять Святому Духу и приглашать в церковь таких людей, потому что, невзирая на их первоначальное стремление, именно здесь они получают истинный шанс изменить свою жизнь к лучшему”, – говорит Готфрид Мертенс.