Вандализм в церквях Германии исчисляется тысячами случаев.

В последнее время в Германии участились акты вандализма в католических храмах. Счет идет даже не на сотни, а на тысячи случаев. Из храмов крадут освященные облатки, разрушают и оскверняют статуи, снимают порно внутри храмов и тому подобное.

 

Как случилось так, что в центре христианской Европы, на родине Мартина Лютера сформировалось такое ненавистническое отношение к христианству? Возможно, ответ нужно искать в наличие самой веры у христиан.

 

Так, по некоторым данным, на богословских кафедрах лишь единицы преподавателей считают себя верующими, а священники на проповеди приходят к выводам, противоречащим Писанию. Таким образом, христианство из живой веры превращается в лицемерную религию.

 

Также СМИ подогревают ситуацию. Акцентируя внимание на несовершенствах церковных служителей, они переносят этот негатив на христианство в целом. При этом совершенно забывая упомянуть о вандализме и кощунстве. Смерть египетских христиан-коптов также была замолчана большинством СМИ.

 

Таким образом, в обществе воспитывается равнодушие к вопросам веры, что в последствие приводит к агрессивным поступкам против ее проявлений.

 

Священное Писание предупреждает об упадке веры в последнее время. Чтобы этого не происходило в наших сердцах, поклонение Богу, изучение Его слова и общение с христианами должны всегда присутствовать в нашей жизни.