Варфоломей одобрил войну?

Настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы, расположенного на территории США, в знак единогласия с представителями канонической православной церкви Украины вышел из состава священнослужителей Константинопольского патриархата.

В своем интервью Марк Тайсон пояснил свои действия и назвал данный шаг обдуманным и взвешенным. Несмотря на многолетнюю преданность и уважение, говорится в письме, которые накануне было отослано правящему архиерею, я не могу поддержать решение по восстановлению канонического статуса банды мятежников. Они ранее были лишены духовного звания и дискредитируют христиан Украины.

Такое поведение патриарха Варфоломея способствуют насилию, и оно будет только расти, заявил служитель церкви. Я не могу смотреть на то, что разворачивается гражданская церковная война, которую одобрил Варфоломей. Он оказывает поддержку поклонникам идола, которые поклоняются не Господу нашему, а идее Свободной Украины, сказал в заключении отец Марк Тайсон. В связи с этим я обязан оставить службу.

Согласно последним данным служитель божий Марк уже назначен в клир одной из Вирджинской церкви. Эту информацию подтвердили в канцелярии Восточно-Американской епархии РПЦЗ.

ИТАР ТАСС