В Буркина-Фасо погиб миссионер

"На прошлой неделе жертвами терракта в Буркина-Фасо стали 7 миссионеров. Группой боевиков террористического формирования “Аль-Каида” было совершено организованное вооружённое нападение на кафе и два столичных отеля. В результате жестокого терракта, в общей сложности, погибли 30 человек. В числе жертв шесть представителей христианской гуманитарной миссии. Также был убит 45-летний уроженец Флориды Майк Риддеринг.

Майк Риддеринг более 11-ти лет был прихожанином одной из евангельских церквей штата Флорида. Последние 5 лет жизни Майк полностью посвятил миссионерскому служению в Буркина-Фасо, где он работал с сиротами и овдовевшими женщинами.

Брат убитого миссионера Джефф Риддеринг поделился с репортёром одного из христианских изданий интересным воспоминанием. Однажды, во время поездки в своём пикапе, Майк остановился у обочины и позвонил брату. В телефонном разговоре от него прозвучала неприятная фраза: “Брат, я думаю, что попаду в ад”. Дальнейший разговор был о греховной жизни и о том, что в реальности он не жил так, как хотел того Бог. Однако, в конце беседы Майк сказал: “Думаю, теперь я готов любить Бога и служить ближним”. Джефф и все, кто близко знал Майка Риддинга уверены, что подобная перемена произошла с ним именно во время поездки в том пикапе. Именно во время той поездки он стал истинным христианином.