В России прошла ежегодная акция, посвященная жертвам репрессий

Ежегодная акция «Молитва памяти», посвященная жертвам репрессий в советскую эпоху, с каждым годом привлекает все больше общественного внимания. В этом году акция проходила не только в городах России: Москва, Рязань, Самара, Тверь, Питер, Томск и Тверь, но и в странах Европы и даже в США.

Данное мероприятие не являлось политическим и не носило агитационный характер. Задача акции заключалась в том, чтобы еще раз вспомнить о страшных событиях, которые происходили в СССР в до и после военное время. Так, известный телеведущий и писатель Э. Радзинский сказал: «Мы должны показать общественности, что никакие политические конфликты, войны и гражданские стычки не могут стать причиной того, чтобы убивать и вытеснять обычных граждан. Мы все имеем равные права и наделены ими с самого рождения, и мы должны ценить каждого, кто верен идеям добра и мира».

Так, участники акции молились за близких и родных, чтили тех, кто защищал нашу родину и погиб в результате политических конфликтов в начале и средине прошлого века. Акция собрала волонтеров не только в России, но и в Латвии, Белоруссии, Канаде, Великобритании, Франции и США. Также акцию поддержали миллионы пользователей в Facebook. Напомним, что данное мероприятие проходит ежегодно, начиная с 1991 года. Огромный вклад в проведение мероприятия приходится на христианские общественные организации, которые стараются поддерживать данную традицию и привлекать молодое поколение к подобным акциям и мероприятиям. Принять участие в Москве можно было возле Успенского собора, на Бутовском полигоне, Донском и Ваганьковском кладбищах.