Европейский суд на стороне “Свидетелей”?

Верховный суд, на днях рассмотрев иск МинЮста касательно организации религиозного направления «Свидетелей Иеговы», вынес окончательное решение: незамедлительно запретить любую деятельность многочисленных отделений «Свидетелей Иеговы» на территории страны, а также на счета общины наложить арест, а собственность конфисковать.

Ранее Минюст РФ в ходе поверок выявил многочисленные несоблюдения законодательства РФ членами организации, заподозренной в распространении литературы экстремистского содержания, и подал в ВС иск с требованием полного воспрещения любого рода деятельности организации по всей территории страны. Напомним, что ранее в нескольких областях РФ уже были приняты решения судов о закрытии филиалов данной организации.

Высшее руководство общины «Свидетели Иеговы» намерено оспорить решение суда, обратившись с иском в Европейский суд по правам человека. Как утверждают эксперты, нарекания, предъявленные Минюстом, довольно ничтожны, и велика вероятность добиться оправдательного вердикта Европейского суда.

РИА НОВОСТИ