Епископы поддержали христиан из Ближнего Востока

"Епископы протестантской церкви огласили свое послание христианам Ближнего Востока. В этом сообщении содержались слова “Молодежь Газы вы не забыты”. Послание было направлено в четверг. В нем также напоминалось, что война длится уже долгое время, и только Бог сможет исправить ситуацию.

Протестантская церковь сообщает, что здесь люди чувствуют себя наиболее беззащитными, так как служения практически не происходят. Служители также заверили христиан, что они готовы предоставлять свою поддержку и дать возможность проводить молитвы. Они также заявили, что только молитва сможет решить дипломатические вопросы на международном уровне.

Протестанты говорят, что без молитвы и веры ничего не получится. В координационную группу, которая отправлялась в эту точку, вошли епископы протестантской церкви из нескольких стран (США, Европа, ЮАР). Также в начале этого года в силу вступил новый закон, в котором сообщается, что теперь Святой Престол будет помогать урегулировать конфликт на Ближнем Востоке. Также жителям будет дана духовная помощь. Координационная группа была сформирована достаточно давно и все это время она оказывает поддержку населению Ближнего Востока.