Заключенный пастор

Заключенному пастору Китайской церкви «Живого камня» Ян Хуа, который на данный момент находится в тюрьме, грозит ампутация ног. Напомним, что пастор был приговорен к тюремному заключению по обвинению в измене родины и разглашении государственных тайн, в феврале прошлого года.

По словам адвокатов, последнее время он стал испытывать нестерпимые боли в ногах и обратился за помощью к тюремному врачу. Однако, осмотрев узника, врач не оказал должной медицинской помощи, сделав лишь укол обезболивающего. Самочувствие пастора с каждым днем становилось хуже и он перестал передвигаться самостоятельно. Консилиум врачей, созванный по настоятельным просьбам адвокатов, вынес страшный приговор — ампутация обеих ног.

Адвокаты, встревоженные данным известием, предпринимают все попытки для перевода пастора в лечебное заведение для соответствующего квалифицированного лечения. Потеря драгоценного времени может привести к угрозе возникновения заражения крови, а также внутренних кровотечений желудочно-кишечного тракта и почек, о чем врачи уже уведомили супругу пастора.

НОВОСТИ КИТАЙ