Инквизиция в США

В США прокатилась волна поджогов храмов, которые принадлежат религиозной организации Свидетелей Иеговы.

Несмотря на обращение властей к местным жителям о помощи в поимке экстремистов и награду в 36 тысяч долларов, задержать злоумышленников пока не удалось. Согласно заявлению представителя религиозной организации за девять месяцев правоохранительные органы насчитали более пяти возгараний одного и того же здания именуемого «Залом Царства», расположенного в штате Вашингтон. Охранная система смогла зафиксировать нападавших, однако, представители власти не торопятся предъявлять обвинения. По мнению начальника полиции видеозапись не является доказательством того, что нападение было совершено по религиозным мотивам и не спешит ни с задержанием, ни с допросом подозреваемого.

Напомним читателям, что на территориии России деятельность данной религиозной организации признана экстремистской и запрещена законодательством.

В связи с затянувшимся расследованием пресс-служба свидетелей Иеговы заявила, что усилила охрану помещений, в которых будут проводиться Богослужения. Мы надеемся что это временная мера и верим, что как все граждане страны имеем право на вероисповыедание, заявил представитель конгрегации Билл Уорнер в конце своего интервью.

РИА НОВОСТИ