Как бизнесмен чуть не стал дворником

На заре двухтысячных один мужчина остро нуждался в работе, а так как не имел образования, решил устроиться уборщиком территории в фирму Microsoft. Для этого требовалось пройти собеседование и мини-тест по подметанию, после чего сотрудник отдела кадров сказал:
– Отлично, вы нам подходите. Скажите адрес вашей электронной почты, мы вышлем вам график работы.
– Извините, но у меня нет компьютера и уж тем более, почты…
– Тогда вы не можете работать в нашей компании, ведь в формате всемирной паутины вы вообще не существуете!

Человек загрустил, ведь у него осталось всего 10 долларов, а работы все нет. Но идя мимо рынка, он решил купить несколько килограмм томатов на последние деньги, а потом пошел по домам, предлагая товар. Через пару часов на руках у него было уже 20 долларов. Повторив эти действия многократно и заработав за день 160 баксов он понял, что можно вполне обойтись без работы. Ежедневно он зарабатывал на продаже овощей, а уже через год купил грузовик и нанял других работников. Бизнес по доставке товаров населению развивался быстро, и вскоре предприниматель открыл сеть магазинов. Прибыль увеличивалась, и бизнесмен решил застраховать свое имущество, для чего пригласил страхового агента.

– Оставьте свой адрес электронной почты, я направлю вам договор для рассмотрения. – сказал агент после переговоров.
– У меня нет электронной почты и компьютера…
– Как это возможно, чтобы человек такого уровня не пользовался новыми технологиями?! Представьте, кем бы вы стали, если бы пользовались компьютером!
– Я стал бы дворником в компании «Майкрософт»…