Китай – лидер во всем мире по печати Библий

Типография Amity Printing печатает самое большое количество Библий. Размеры предприятия можно сравнить с размерами 8 футбольных полей. За минуту там выпускают 60-70 Библий. За год получается 18 миллионов экземпляров.

Данная типография создана по проекту Объединенных Библейских Сообществ и местной христианской организации Fundation Amity. Святое письмо выпускают здесь на больше чем 10 диалектах китайского языка и на других языках мира. Типография отправляет Слово Божье больше, чем в 70 стран. Официальная информация подает количество исповедуемых христианство людей в Китае как 30 000 000. Независимые эксперты подают информацию о 100 000 000, что намного больше, чем численность членов Коммунистической партии Китая.

Как и раньше, доминирующей религией в этой стране является буддизм. При этом христианство, включая протестантские церкви, стремительно обретает новых приверженцев. По мнению многих исследователей, в следующие 15 – 20 лет в Поднебесной будет проживать наибольшее число христиан во всем мире.