Нелегалы под защитой церкви?

Протестантская церковь Гааги нашла оригинальное решение проблемы, связанной с департацией. Вот уже больше месяца в ней проходят непрерывные Богослужения ради спасения семьи из Армении, которой было отказано в предоставлении гражданства.

Это впервые за всю историю нашей церкви, говорит учредитель церковного общественного центра. Несмотря на то, что мы уважительно относимся к правительству и принимаемым им законам, мы не в состоянии нарушать права ребенка, сказал он в своем обращении к жителям города.

Согласно местным законам представители власти не имеют право входить в церковь в период Богослужения. Этим правом и пришлось воспользоваться священнослужителям, которые проводят круглосуточные Богослужения, чтобы мешать полиции выдворить семью нелегалов с территории страны. В этом им по просьбе священников помогают общественные деятели и волонтеры.

Сколько будет длиться противостояние представителей церкви с правительством – неизвестно. На сегодняшний день армянская семья находится на территории церкви и под ее покровительством.

ИТАР ТАСС