Обращение самой красивой женщины Америки

misusaВ своём сообщении телеканал Фокс Ньюс сообщил о том, что девушка из Америки Рима Факих с ливанскими корнями, ранее исповедовавшая веру ислам, приняла решение сменить веру и принять христианство. Поводом для такого решающего шага стало её будущее замужество. Ранее Рима Факих в 2010 году получила титул Мисс Америки.

Обращение в христианскую веру произошло уже в апреле этого года. Молодая женщина хотела, чтобы на момент бракосочетания с музыкальным продюсером Вассимом Салиби, имя которого хорошо известно в Америке, она уже была христианкой. Примечательно, что обратиться к христианству ей предложил её будущий муж.

Если обратиться к истории, то живущая в Детройте Рима Факих, которая победила в конкурсе красоты Мисс Америка, стала первой мусульманской женщиной, которой достался столь высокий титул. На конкурсе красоты она представляла штат, откуда она родом – штат Мичиган. После того, как девушка узнала о своей победе, в своём интервью она заявила о том, что в первую очередь, она американка, и только после этого она вспоминает о своём мусульманстве и ливанских корнях происхождения.

Путь к обращению в истинную христианскую веру девушки также был непрост. После победы, которая вскружила ей голову, в 2011 году она была задержана в состоянии алкогольного опьянения за рулём своего автомобиля, а также периодически оказывалась в центре скандалов. Однако, став христианкой, Рима Факих пообещала забыть о своих ошибках, и начать жить новой жизнью во Христе.