О работе Офиса Альянса Религий (HWPL Office).

В конце февраля состоялись две встречи Офиса Альянса Религий. Первая состоялась в Университете Дуйсбург-Эссен, другая, через два дня – в Нью-Йорке.

 

Работа этой организации направлена на устранение разногласий между мировыми религиями путем диалога о мире и представления учения Священных Писаний по этому вопросу. Достижение примирения видится в лучшем понимании основ учения каждой религии, изучении их моральной сути.

 

Среди собравшихся в Эссене были представители таких религий, как христианство, ислам, бахаизм, африканский индуизм, сикхизм, алавизм и дзэн-буддизм.

 

В последнее время организация набирает обороты. В разных странах появляются ее предствительства. Так, например, были открыты офисы WARP в Лос-Анджелесе (Калифорния), Бишкеке (Кыргызстан), Тихуане (Мексика), Берлине (Германия), Мельбурне и Сиднее (Австралия), а также на Минданао (Филиппины).

 

Объединение и понимание видятся людям, как решение проблемы конфликтов. На самом деле, конфликт заключается в том, что есть только один истинный Бог, но люди не хотят поклониться Ему и посвятить Ему свою жизнь. Примиритесь с Богом и тогда не захочется враждовать с людьми.