Пакистанская христианка избрана почетной гражданкой Парижа.

Почетной гражданкой Парижа в этом году избрана Асия Биби. Асия – христианка из Пакистана. Еще в 2010 году была арестована по обвинениям своих односельчан в богохульстве против Аллаха. По решению суда была приговорена к смертной казни через повешение, в 2014 году приговор подтвердили. В настоящее время адвокаты Биби подали на апелляцию в Верховный суд. Асия Биби – мать пятерых детей.

 

Мэр Парижа Анн Идальго вынесла данную кандидатуру на рассмотрение Городского совета. Депутаты поддержали это предложение. Таким шагом они хотят поддержать узницу в борьбе против невежества и мракобесия.

 

Звание Почетный гражданин Парижа присуждается с 2001 года. Им отмечают людей, известных, как борцы за свободу и терпимость. Среди почетных граждан французской столицы Далай-лама XIV и Нельсон Мандела, а также, в качестве исключения, газета Charlie Hebdo.

 

Иисус Христос отмечает Своих последователей, переносящих страдания за веру намного более почетным знаком: “Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни”. Вот, что подкрепляет христиан в преследованиях.