Памятник князю Владимиру установят в Москве.

В 2015 году исполняется 1000 лет со дня смерти князя Владимира.

 

Князь Владимир известен как креститель Руси. Именно во время его правления христианство стало официальной религией страны. Также большую роль он сыграл в объединении разрозненных славянских племен.

 

Владимир правил в Киеве, тогдашней столице Руси. На берегу Днепра в этом городе ему установлен памятник. Теперь подобный монумент будет возводиться на берегу Москвы-реки, на смотровой площадке Воробьевых гор. Вместе с постаментом, его высота составит 25 метров.

 

25 февраля на заседании Городской думы г.Москвы было принято постановление о включении этого памятника в перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения. Ожидается, что монумент будет открыт 4 ноября, в День народного единства.

 

Вклад в развитие России князя Владимира велик, и, особенно его решение принять христианство, как государственную религию. Но нужно помнить о том, что недостаточно жить в христианской стране, чтобы получить спасение души. Спасение дает только Христос. И дает его только тем, кто посвящает Ему свою жизнь.