Папа римский считает неверным преподавать теорию гендеров в средней школе

Папа римский Франциск уже неоднократно высказывал свое мнение, касательно представителей ЛГБТ в мире. На этот раз речь шла о подрастающем поколении, которое больше других возрастных групп поддаются общественному мнению. По словам Франциска «Если представитель ЛГБТ предстанет перед Христом, то он не в коем случае не прогонит его лишь по той причине, что он не испытывает чувства к противоположному полу. Каждый верующий имеет право выбора, каждый из нас свободен и вправе самостоятельно решать, с кем получать душевное удовольствие и умиротворение».

При этом Папа отметил, что преподавание гендерной теории недопустимо в период становление и развития личности подростка. «Конечно, общая теория гендера является обязательной наукой, но повествовать и трактовать ее нужно, как сугубо биологическую науку. Многие подростки неправильно понимают эту дисциплину и ссылаются на общественное мнение, идеалы и интересы. Необходимо разделять понятия «свободного выбора» и «преследования кумиров», только так мы сможем воспитать социально адаптированных индивидов» – заявляет Папа Франциск.

Отметим, что теория гендеров или гендерные аспекты является одной из наиболее популярных наук в Европе и США. Связь науки с социологией, демографией и статистикой формирует актуальной данной науки во многих общественно-гуманитарных отраслях.