Повеситься мне как

31.07.2019

На днях, моя близкая подруга застала меня врасплох, когда произнесла вслух слова, от которых у меня замерло сердце: что делать, если я хочу повеситься? Последнее время я стала замечать, что с ней что-то происходит, но через некоторое время, это ощущение проходило, и я успокаивалась. Как оказалось позже, мое спокойствие было ошибочным, раз она могла так спокойно говорить о самоубийстве. Повеситься, как? С чего это ты вдруг заговорила о смерти, в твоем-то возрасте? — не унималась я, продолжая заваливать ее вопросами.

Я понимала только одно, ее, во что бы то ни стало, необходимо разговорить, дать выговориться. Знакомы мы с ней еще с детства, и я знала, что она относила себя к людям верующим. Следовательно, произошло что-то из ряда вон… такого человека как она не так-то просто сломать и вдруг на тебе: хочу повеситься.

Ну-ка, давай, рассказывай, не унималась я. В тот день я узнала о страшной болезни, с которой на протяжении нескольких лет боролась моя лучшая подруга и поняла, что я не была готова услышать правду…

Меня охватило отчаянье и страх. Что же теперь делать? Взглянув на подругу, я поняла, что она устала бороться в одиночку и может совершить непоправимую ошибку, если останется наедине со своим горем. Порой даже сильный человек устает и теряет силы, незаметно для себя погружаясь в депрессию. Именно тогда вдруг, возникает мысль, которая продолжает нашептывать чьи-то чужие мысли: повеситься…

Со временем, шепот усиливается, и человек начинает воспринимать чужую мысль за свою и вторит ей, не отдавая себе отчета в сказанном: хочу повеситься. Далее, события могут развиваться еще быстрее и человек, словно одержимый начинает не только твердить, но и искать возможность осуществить задуманное: повеситься способы. Что же делать? Если человек пришел к решению проблемы таким способом, значит, он отдает себе отчет? К большому сожалению, нет! Человек может вылечить только больное тело, а вот привести в порядок больную душу может только тот, кто ее сотворил.

Зная и понимая все сказанное выше, я решила действовать, и действовать надо было быстро. Ну, уж нет, родная! Это не выход! Вспомни, что сказал Христос своим ученикам: «В мире вы будете иметь скорбь, но мужайтесь, Я победил этот мир» (Библия, Евангелие от Иоанна гл. 16 стих 33). Еще рано сдаваться! Сидя и повеситься недолго. Не говори: «не хочу жить!», а начни новую жизнь вместе с Богом!

Как это сделать? Начать с покаяния и веры в то, что Бог есть, молиться и изучать Библию. Мы помолились вместе, и я заметила, как в еще не так давно «потухших» глазах подруги вновь вспыхнул огонек жизни.

С того вечера уже прошло более семи лет. Болезнь отступила перед верой в царствие Божье и вечной жизнью. Мы стараемся не вспоминать и не думать о том, чем бы могла закончиться история, и продолжаем молиться тому, кто отвел беду. Так и вы поступайте, ибо сказано: «Просите, и воздастся вам, ищите и найдёте. Стучитесь, и дверь отворится перед вами. Кто просит, получит; кто ищет, всегда найдёт; и откроется дверь перед тем, кто стучится». (Мф.7:7,8).

Поделиться