Подростковый суицид

В числе первых новостей прошлой недели лидирующие позиции занимал детский суицид, что вызвало недовольство психологов. По их мнению слишком пристальное внимание СМИ подогревают нездоровую ситуацию, однако и умалчивать о создавшейся проблеме тоже нельзя. Кто же виновен больше СМИ или родители? Как удержать своего ребенка от столь необдуманного и страшного поступка?

Суицид это поступок ненормального человека, как по медицинским показателям, так и по религиозным. К суицидальным наклонностям стоит относиться как болезни и следовательно необходимо лечить. Было бы лучшим решение проводить профилактику данного заболевания и ввести запрет для СМИ на статьи и передачи посвященные детскому суициду. Этот запрет необходим для того, чтобы остановить эффект Вертера, о котором к сожалению забыто. Социальные сети также должны чувствовать свою ответственность – говорит старший преподаватель кафедры психологии Московского Медико-стоматологического университета Ольга Исаева. Существующие в соц. Сетях специальные группы занимающиеся обсуждениями вариантов суицида должны нести уголовную ответственность.

В христианских семьях существует понятие греха, и родители занимаются воспитанием детей, объясняя им, что суицид – это смертельный грех, суицид – это преступление! Жаль, что не все придают этому значение…