Бог = зло? Почему в мире столько несчастий?

Однажды на лекции профессор спросил у аудитории:
– Правда ли, что все, что существует, сотворено Всевышним?
Какой-то студент выкрикнул:
– Конечно!
– Если Он – создатель всего, следовательно, сотворил и зло – оно ведь существует. Если же руководствоваться утверждением, что дела определяют сущность, то Бог сам является злом. – уверенно резюмировал преподаватель.
В классе повисла тишина, а лектор-атеист был горд тем, какой красивый вывод он сделал. Однако нашелся один студент, который решил возразить:

"– Могу ли я спросить вас, сэр?
– Да, слушаю вас.
– Существует ли холод? – спросил юноша.
– Конечно. Разве вы ни разу в жизни не мерзли? – в зале послышались смешки над глупым вопросом сокурсника.
– Сожалею, но вы ошибаетесь. В соответствии с известными физическими закономерностями, холод – это просто отсутствие тепла. Люди создали этот термин для описания своих ощущения при этом. Абсолютный ноль – это полное отсутствие тепла.
Юноша продолжал свою речь:
– А существует ли темнота?
– Да… – сказал преподаватель.
– Сожалею, но вы снова ошибаетесь… Темнота – всего лишь отсутствие света. Свет можно изучать, разложить через призму на множество цветовых волн и измерить их длину. Но вот темноту измерить нельзя, вернее ее степень определяется количеством света, способным ее разогнать.
Юноша спросил:
– Сэр, а существует ли зло?
– Конечно, мы ведь являемся его свидетелями каждый день – это война, насилие…
– На самом деле, зла не существует, оно подобно холоду и темноте – это просто слово, придуманное человеком для описания отсутствия Бога. Творец не создавал зло – это результат отсутствия в человеческой душе любви, веры, сострадания…
Лектору нечего было ответить…