Проповедь и/или самооборона

Стрельба в церкви, которая произошла в начале ноября в Техасе, не оставила равнодушных. Несмотря на тот факт, что большая часть католических священников выступила с заявлениями о запрете ношения оружия, пастор церкви пятидесятников, напротив, призвал свою паству приходить на богослужения с оружием.

Свое обращение к пастве с таким мягко сказать странным предложением, пастор объяснил довольно просто. Это не значит, что я призываю к насилию, однако, случись стрельба посреди проповеди, я не смогу защитить своих прихожан, заявил он. Более того, приход пригласил прихожан посещать курсы самообороны, которые в скором времени после известных событий открылись при общине.

В завершение интервью пастор добавил, что если б оружие имели при себе прихожане, то после первого же выстрела нападавшие были бы остановлены, и трагедии можно было избежать. Аналогичного мнения придерживается и пастор баптистской общины, сторонник президента, который придерживается мнения, что проблема не в самом оружии, а в психическом здоровье человека.

РИА НОВОСТИ