Российские протестанты заявляют о непричастности идеям Майдана.

Российский Объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) опубликовал официальное заявление в связи с тем, что в СМИ участились случаи появления недостоверных, подчас провокационных материалов, выставляющих российских протестантов, как социально опасные, деструктивные, даже террористические организации.

 

После трагических событий в Украине, когда Майдан был поддержан не только светскими, но и многими религиозными организациями, протестантскими в том числе, в адрес российских протестантов стали звучать обвинения в том, что они являются проводниками идей Майдана, способствуют дестабилизации общества и являются чуть ли не вербовщиками в террористические организации.

 

Церкви, называемые протестантскими, стоят на позиции подчинения Писанию. А Библия учит христиан подчиняться власти, если она не противоречит прямым повелениям Бога, уважать правителей и молиться о них. Таким образом, идеи Майдана, как подрыва или смены существующей власти,  являются чуждыми для изучающих Писание. Деятельность церкви отделена от государства. Исключением подчас становятся социальные проекты, связанные с профилактикой наркомании, алкоголизма, суицида. Евангелие, которое проповедуется в протестантских собраниях, несет человеку обновление, желание добра и святости.

 

Таким образом, деятельность протестантов в России не имеет ничего общего с Майданом, разрушениями и терроризмом. Пресс-служба Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) обратилась с  убедительной просьбой к  представителям СМИ тщательно проверять публикуемую информацию, заявив со своей стороны об открытости к сотрудничеству и готовностью оперативно отвечать на возникающие вопросы, связанные с деятельностью церквей.