Священник из Садбери всеми силами пытается восстановить скульптуру Богородицы с младенцем, которая была повреждена кощунственными действиями неизвестных

В городе Садбери, что в южной половине Канады, в 2015 году вандалы отломили и унесли голову скульптуры Иисуса, сидящего на руках Девы Марии. Местный священнослужитель Жерар Лаженесс рассказал, что такое кощунство случалось и раньше, но отломанную часть оставляли на земле неподалеку.

Чтобы решить проблему, священник обращался в несколько фирм, но ни одна не пожелала содействовать в реставрации. Компании предлагали полностью изготовить новую скульптурную композицию, что обошлось бы около 10 000 долларов, а для церкви это оказалось очень большой суммой.

Лаженесс попросил помощи у местной скульпторши. Она быстро вылепила из глины недостающую часть изваяния, дав обещание позже сделать ее из камня. Однако с выполнением данного слова затянула, а глина не выдержала воздействия дождя. Священник не теряет надежды, что вскоре ситуация наладится, ведь глиняная часть статуи – лишь временная мера, и в дальнейшем скульптурному изображению Пресвятой Девы и маленького Иисуса все-таки будет возвращен изначальный вид.