Священник под подозрением

Череда скандалов относительно сексуальных домогательств со стороны священнослужителей не утихает. На этот раз отделение полиции Риги задержала по подозрению в торговле и сутенерстве троих мужчин, один из которых является представителем религиозной конфессии.

Пока идет следствие, представители правоохранительных органов хранят молчание. Однако правозащитники уже выразили свое недовольство. По их мнению, веских причин подозревать задержанных в содеянном, у полиции нет. Более того, сами обстоятельства дела настолько не четко сформулированы, что основная версия следственной группы скорее выглядит как предположение, а не обвинение. Все расследование основывается на анонимных показаниях негосударственной организации о том, что якобы, мужчина, находясь в беспомощном состоянии, подвергся сексуальному насилию, заявил адвокат задержанного священнослужителя.

Это не дает права задерживать, а тем более предъявлять обвинения, порочащие священный сан, добавил в завершении адвокат. В данный момент священнослужитель находится в следственном изоляторе. Следствие продолжается.

ИТАР ТАСС