Смысл жизни в равенстве?

На днях в Индии вновь вспыхнули массовые протесты, основанием которых стал принятый в конце прошлого года закон о равенстве полов. Верховный суд страны вынес постановление разрешающее женщинам репродуктивного возраста посещать храм Айяппан, отменив тем самым многовековой запрет. По мнению судьи этот запрет нарушал конституционные права представительниц слабого пола. Однако несмотря на нововведения попасть в самый древний храм оказалось не так-то просто. Согласно древней традиции мужчины как и прежде преграждают путь женской части населения страны, оберегая как и много лет назад святое место, вооружившись камнями и палками.

Новая волна противостояния началась после того как двум женщинам все же удалось попасть на территорию охраняемого храма. В ходе столкновений один человек погиб и десятки получили ранения. Однако женщины не намерены отступать.

«В этом святом месте присутствует Бог Айяппан. Он не против чтоб и женщины поклонялись ему». Так почему же нам не позволяют это делать, заявила одна из участниц.

Источник: “РИА НОВОСТИ”