Социальные сети и монахини

Пользоваться социальными сетями «трезво и благоразумно», такой наказ Папы Римского был опубликован в новых правилах жизни монахинь. Напомним читателю, что первый свод инструкций монашеской жизни был издан Папой Пием XII. Однако современная жизнь диктует свои правила, и нынешнему главе Ватикана пришлось расширить рекомендации и указания. Это стало необходимым в связи с возросшим влиянием на общество цифровой культуры, которая не могла не затронуть и жизнь монастырей.

Как считает папа Римский Франциск, несмотря на прогресс, монахини обязаны больше думать о божественном и не увлекаться чрезмерной активностью в соц.сетях, а именно такое неподобающее поведение было замечено в апреле, в одном из монастырей Испании.

Как известно, в это время пользователи мировой паутины горячо обсуждали судебный процесс над мужчинами, участвующими в групповом изнасиловании, который проводился в Памплоне. Монахини, встав на сторону жертвы, необдуманно высказали мысль о том, что только женщина имеет право решать свою судьбу и выбирать самостоятельно образ жизни: монастырь или рюмка водки. Однако, по их мнению, это не дает право подвергать насилию и наказание должно быть самым жестким.

НОВОСТИ