Упадок христианства в Германии.

Христианство исчезает из культурно-смыслового пространства Германии – считает журналист Маттиас Матуссек. Вопрос стоит о доминировании между христианством и исламом.

 

По словам журналиста, в стране становится все труднее придерживаться мнений, расходящихся с политикой гуманизма и толерантности. Журналисты-христиане зачастую подвергаются остракизму и давлению за высказывание неполиткорректных взглядов. Сам он получал угрозы после выхода в свет статьи: “Я, наверное, гомофоб – и это хорошо”.

 

Результаты соцопросов показали, что большинство немцев, считающих себя христианами, не могут правильно ответить на вопрос: “Что такое “Голгофа?” – и объяснить, Кем был Иисус Христос.

 

В отличие от евангельских христиан США, которые произвели на Матуссека впечатление своим рвением и благочестием, христиане Германии, по его словам,  заняты тем, что “придумывают развлечения, как будто Смерти и Воскресения нашего Спасителя для их существования недостаточно”.

 

Россия – христианская страна. Но какое отношение к христианству имеет лично каждый ее гражданин? Быть верующим по рождению недостаточно. Чтобы угодить Богу, нужно родиться свыше.