Христиане выиграли суд

На днях впервые в истории христианского мира прихожанка обратилась в суд и выиграла процесс. Что же здесь необычного спросите вы и удивитесь. Глубоко верующая христианка Мари-Джейн Пьерр была уволена, за отказ выходить на работу в воскресный день.

Федеральный суд присяжных, рассмотрев обращение христианки, пришел к выводу, что владелец гостиницы, в которой женщина проработала более 25 лет, не имел право увольнять ее и нарушил тем самым закон о праве вероисповедания. В связи с этим суд вынес приговор не только восстановить Мари-Джейн на рабочем месте, но и выплатить ей компенсацию.

Прихожанка евангельской церкви «Воины креста Христова» согласно вердикту в ближайшее время получит от управляющего гостиницы более 500 тысяч долларов. Адвокат женщины в своем интервью подчеркнул, что добивался справедливости, а деньги это лишь малая толика, которая возместила финансовые потери. В заключении Мари-Джейн добавила: «Я никак не могла работать по воскресеньям, я чту заповеди Господни» и благодарна ему за оказанную мне помощь».

НОВОСТИ