Число христиан в Китае стремительно растет

При населении в 1.3 миллиарда человек, число христиан в КНР по некоторым данным достигает 100 миллионов. Китай – коммунистическая страна, где христиане подвергаются гонениям. Очень малое количество из этих 100 миллионов – прихожане официальных церквей. Множество верующих собираются тайно. Несмотря на преследования, рост христианства в стране очень интенсивный. В 2010 году число христиан составляло 67 миллионов, а к 2030 году ожидается, что их число составит 247 миллионов, что превратит Китай в страну с самым большим христианским населением.

Надо отметить, что среднестатистически церковь состоит из городской молодежи и представителей среднего класса. Это как раз те люди, которые оказывают решающее влияние на развитие государства.

Такой быстрый рост христианства не может не беспокоить атеистическое правительство страны. Возможно, в ответ на это в прошлом году было снесено несколько церквей.

В чем секрет столь быстрого распространения христианства? Не имея возможности заявлять о своей вере публично и проповедовать для больших аудиторий, христиане Китая несут благую весть от сердца к сердцу. Свидетельство измененной жизни и мира с Богом, личные взаимоотношения лишь усиливают влияние Евангелия, привлекая все большее количество людей.