Члены протестантской церкви на Украине организовали благотворительную пекарню, которая сможет поставлять более 2 тысяч буханок хлеба

pekarna

В прифронтовом городе Марьинка открылась небольшая пекарня, главным организатором которой стал пастор протестантской церкви, волонтер и социальный деятель Сергей Косяк. «Впервые, за 2 года на Донбассе произошло что-то благое и социальное,» — говорят жители города. Волонтеры и члены церкви самостоятельно собрали деньги, организовали поставку муки и воды, и спустя несколько недель смогли начать массовое производство белого хлеба.

На открытии мероприятия Сергей Косяк отметил важность церкви в поддержке простых людей и пообещал, что это только первый шаг к восстановлению социальной сферы в городе. На данный момент в небольшой по площади пекарне работает около 10 человек, обеспечивающих село двумя тысячами буханок хлеба в сутки. Первые партии разошлись бесплатно, следующие будут продаваться по социальной цене, треть которых пойдет в продажу абсолютно бесплатно. Хочется отметить факт, что ни Сергей Косяк, ни его собратья не распространяли слухов, не давали резких политических и социальных заявлений.

Это подтверждает то, что религия выступает средством связи и единства, ведь она способна объединять и мирить все, что невозможно соединить иными путями. Надеемся, что это не последнее публичное выступление пастора, и в скором времени мы увидим его вновь, с новой волонтерской акцией.