Главная » Статьи о смысле жизни » Что происходит после смерти?

Что происходит после смерти?

Многие из нас задаются вопросом, что происходит после смерти. Мы жили до того, как пришли на Землю, и продолжим жить после смерти. Знание этого плана может утешить и успокоить. Пока мы скорбим о тех близких, которых мы потеряли, надежда есть – смерть — это еще не конец.

Что происходит, когда мы умираем?

Когда мы умираем, наш дух и тело разделяются. Несмотря на то, что наше тело умирает, наш дух – который является сутью того, кем мы являемся – продолжает жить. Наш дух уходит в духовный мир. Духовный мир — это период ожидания, пока мы не получим дар воскресения, когда наш дух воссоединится с нашими телами. Наше будущее воскресшее тело не может умереть и будет совершенным – свободным от боли, болезней и несовершенств. Все воскреснут благодаря безграничной любви Иисуса Христа.

Что происходит после воскресения?

Только Бог и Иисус в совершенстве знают наши сердца и обстоятельства нашей жизни, поэтому только они могут судить нас в полной мере. Этот суд будет судом милосердия, исцеления и любви. 

“Я увидел святой город — новый Иерусалим. Он спускался с небес от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа. И я услышал громкий голос, прозвучавший от трона: — Это жилище Бога с людьми. Здесь Он будет жить с ними, и они будут Его народом, и Сам Бог будет с ними и будет им Богом.[147] Он отрет с их глаз каждую слезу. Больше не будет ни смерти, ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что прежнее ушло.[148]” (Откровение ап. Иоанна Богослова… 21:2-4)

Конечная цель Бога – помочь всем Его детям вернуться и жить с Ним в Его Царстве. Тем не менее, именно наш выбор здесь и сейчас будет определять, где мы проведем вечность. Мы должны уверовать в Иисуса Христа, покаяться в своих грехах, креститься во имя Его и получить дар Святого Духа. Нам также нужно соблюдать заповеди всю оставшуюся жизнь – и каяться, когда мы терпим неудачу.

Спасение возможно благодаря Иисусу Христу

Ни воскресение, ни спасение от наших грехов были бы невозможны без Иисуса Христа. Он пострадал за наши грехи, поэтому, когда мы молимся о прощении и пытаемся измениться, мы можем быть чистыми. Он также умер на кресте и воскрес из мертвых. Власть Иисуса над смертью означает, что все воскреснут, верят они в Него или нет.  Иисуса победил смерть и смерть не конец.

Книга Библия дает дополнительную информацию и учит о роли Иисуса Христа в плане Небесного Отца для нас. Читая Книгу Библия и молясь Богу, вы можете узнать о реальности Божьего плана.

Откройте для себя Книгу Библия

Что произойдет, когда я умру?

Бенджамин Франклин сказал: «В этом мире нет ничего определенного, кроме смерти и налогов». Его юмористические слова напоминают нам важную истину: все умирают.

Поскольку смерть абсолютно неизбежна для каждого из нас, необходимо ответить на вопрос: «Что происходит, когда мы умираем?» С незапамятных времен философы, ученые и мировые религиозные лидеры исследовали идею жизни после смерти.

Что нашли другие

Философ Эммануил Кант, например, пришел к выводу, что практическая этика требует жизни после смерти, а также существования справедливого судьи. Первый закон термодинамики Альберта Эйнштейна, который гласит, что энергия и материя не могут быть созданы или уничтожены, был использован для доказательства того, что жизнь не заканчивается смертью.

Совсем недавно интервью с людьми, которые были объявлены клинически умершими, а затем были оживлены, раскрывают их опыт в течение этого временного интервала, предполагая, что есть жизнь после смерти.

Что говорит христианство

Христианство не молчит по этому поводу. Библия говорит нам, что Бог поместил вечность в человеческие сердца (Екклесиаст 3:11). Это одна из причин, почему смерть нас огорчает: мы не были созданы для «конца». В Священном Писании мы видим, что не перестаем существовать, когда умирают наши земные тела.

Библия также учит о существовании буквально рая и ада. С вечной точки зрения присутствовать в одном — значит отсутствовать в другом. Небеса лишены всякого зла, что оставляет ад как ужасную альтернативу.

Каждый умирающий человек проведет вечность либо в раю, либо в аду. Естественным ответом может быть вопрос, почему есть два варианта.

Во-первых, мы вспоминаем важный, но часто упускаемый из виду атрибут Бога Библии: Его святость. Быть святым — значит быть совершенным в добре и праведности.

Затем мы должны помнить правду о себе: недостаток святости. Библия учит, что все люди потерпели неудачу и упустили знак совершенства, который называется грехом (Екклесиаст 7:20; Римлянам 3:23).

Вечная дилемма

Билл Брайт, написал о возникшей дилемме. «Бог свят, а люди грешны. Их разделяет великая пропасть. Люди пытаются достичь Бога своими собственными усилиями, в том числе вести хорошую жизнь, придерживаться определенной философии и исповедовать религию. Но никакие человеческие усилия не позволяют человеку сделав это достичь Бога».

Святой Бог на святом небе не может позволить нам, в нашем греховном состоянии, войти в Его присутствие. Таким образом, своими усилиями мы не можем попасть на небеса после смерти. Хотя большинство людей думают, что попадут в рай, на самом деле по умолчанию это ад.

К счастью, Библия не оставляет нас без надежды.

Решение

Главное послание христианства говорит о любви Бога. Концепция любви плохо сочетается с идеей вечного ада. Как может любящий Бог отправить людей в ад?

Библия говорит нам, что мы заслужили вечное разлуку с Богом из-за нашего греха (Римлянам 6:23), что привело к вечности в аду. Но что, если бы существовал способ уплатить этот штраф и спасти нас от адских мук?

Бог в Своей великой любви не промолчал. 

«Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь. Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти мир через Него. Верующий в Него не будет судим. Кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во имя единственного Сына Бога. Суд заключается в том, что в мир пришел Свет, но люди полюбили тьму больше, чем Свет, потому что их дела были злы. Ведь каждый, кто делает зло, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обнаружились его дела. Но кто живет по истине, тот, наоборот, идет к Свету, чтобы было ясно видно, что его дела совершены в Боге.» (От Иоанна святое благовествование 3:16-21)

Смерть Иисуса заплатила за наши грехи и, таким образом, преодолела пропасть между нами и Богом и позволила изменить нашу вечную судьбу.

Настоящий вопрос

Итак, как мы будем реагировать? Мы можем принять бесплатное предложение Христовой расплаты за наши грехи или отвергнуть Его. Это больше не вопрос « Почему любящий Бог посылает людей в ад? » Вместо этого реальный вопрос сводится к тому, «Почему бы не получить дар небес?»

Обдумывая вопросы о жизни после смерти и неопределенности того, сколько дней вам осталось жить на этой Земле, подумайте о своих вариантах. Бог дал вам возможность узнать наверняка, где вы проведете вечность. Как теперь вы ответите на вопрос: «Что будет, когда я умру?»

4dz

Поделиться страницей или сохранить:

szhs

Вернуться наверх