Абхазы начали готовиться к рождеству

Адвент один из наиболее больших христианских праздников в Абхазии. Это праздник, который подразумевает время ожиданий перед рождение сына Господнего. В этот период абхазы католики готовятся отмечать непосредственно католическое Рождество. Сам праздник абхазы начали отмечать с конца ноября и будут отмечать целые четыре недели.

Знающие люди в римском ритуале, говорят, что в священном писании указано, что адвент начинается с 4 воскресенья до Рождества.

Считается, что каждое воскресенье адвента, считается очень большим праздником, в который работать строго запрещено. В будние же дни, христиане занимаются подготовкой непосредственно к Рождеству, украшают дома, занимаются приготовлением праздничной еды, проводят дни в католических храмах ожидая прихода самого большого христианского праздника.

Данный праздник для многих католиков Абхазии, является знаковым, поскольку только сейчас многие католики получили реальное право свободно исповедовать свою католическую религию об этом говорит отец Артур, который, является настоятелем Римско – Католической церкви святого Апостола.