Библия сыграла роль в развитии Теннеси

Библия“Библия – во все города США” — будто с таким лозунгом входят новые законопроекты в США, где который раз рассматривается вопрос о внесении Библии в число официальных книг некоторых штатов.

Напомним, что всего 2 года назад в штате Луизиана прослушивался законопроект, в ходе которого Библия могла стать официальной книгой штата. Видимо, на тот момент власти штата и США не были готовы к такой поправке, и большая часть слушателей не приняли постановление и вовсе сняли законопроект с рассмотрения. Всего 2 года понадобилось для того, чтобы в другом штате США Библия стала официальной книгой, которая приравнивается к государственной символике и частично к конституционной системе.

Но, как всегда не обошлось без формальных конфликтов, поскольку не все члены совета поддержали эту идею. Около 20% голосующих (в том числе демократические силы) отстаивали свою точку зрения, аргументируя ее нецелесообразностью решения. Многие жители штата Теннеси считают, что Библия – это тот документ, который может не только сплотить граждан, но и дать им равные права и обязанности. Губернатор Теннеси заявил: «Библия — это моя официальная книга, именно она сыграла важную роль в развитии и становлении моего города».

Подобный вопрос уже стоит на рассмотрении в нескольких регионах страны, в частности в штате Миссисипи. Многие жители США рады, что Библия не теряет своей актуальности и затрагивает многие области их жизнедеятельности, а сам губернатор Теннеси говорит, что Библия – это не только священная книга, но и средство обучения, которое должен пройти каждый подросток средней школы.