В Нигерии погибло более 150 человек после обрушения церкви

Очередное массовое бедствие произошло в Нигерии, жертвами которых по предварительным данным стало более 150 человек. Количество жертв с каждым часов увеличивается, местная врачебная часть сообщает: «Каждый час к нам привозят жертв с разными травмами, мы попросту не успеваем работать с людьми, но всеми силами стараемся спасти как можно больше пациентов». На данный момент известно, что причиной обрушения крыши стала ошибка строительной бригады, которая поспешила со сдачей объекта.

Строители поспешили со сдачей объекта в преддверии церемонии награждения основателя церкви в сан епископов. Как нам известно, Акан Уикс хотел провести церемонию в новой церкви, но проблемы со строительством и транспортировкой ресурсов мешали вовремя завершить работы. Акан все же решился ускорить строительство и надавил на инженеров бригады. Один из очевидцев рассказывает: «Я уже был готов зайти в помещение, но вспомнил, что мне нужно было позвонить и поэтому направился обратно к автомобилю. Через пару минут услышал сильный толчок, развернулся и увидел, что церковь попросту сравнялась с землей».

При этом помощники и сам Акан Уикс остались живыми, и будут обвиняться в преступной небрежности и массовом убийстве. Уже известно, что причиной обвала крыши стало халатное отношение инженеров. Как сообщают местные правоохранительные органы, основатель церкви, его подельники и инженеры в скором времени будут приговорены к заключению.