Как покончить жизнь самоубийством

04.04.2014

Как покончить с собой

Если ты сейчас читаешь эти строки, значит задумался о том, как покончить с собой. Возможно, ты просто хочешь помочь другу и найти способ отговорить его от этого шага, но скорее всего помощь нужна именно тебе. Я расскажу, как покончить с собой, но сначала мы немного поговорим о том, почему ты хочешь это сделать.
О самоубийстве, как о единственном оставшемся выходе, думают люди, которые считают, что жизнь по ту сторону смерти прекращается. Значит, после того, как человек умирает, он перестает чувствовать, мыслить, погружается в

небытие. А что если это не так и смерть — не конец, а начало новой жизни? Какой она будет, твоя загробная жизнь, решатся ли твои проблемы, когда тебя не станет для этого мира?

Как покончить жизнь самоубийством

как покончить самоубийствомДавай посмотрим на то, как покончить жизнь самоубийством с другой стороны. Что вообще есть жизнь и кто дал ее людям? В Библии говорится, что Бог сотворил человека и поселил его на земле в раю. У них было все: пища, тепло, они должны были быть счастливы. Но людям захотелось большего — самим стать богами и они решили познать, что такое добро и зло. Господь заповедовал Адаму и Еве не есть плода с одного из деревьев в саду, но они не послушались Его. Так и получилось, что вместе с вожделенным знанием первые люди познали, что такое смерть и страдания. Бог дал людям выбор, Он дает его и сейчас, но выбор этот необратим, однажды узнав как покончить жизнь самоубийством, и осуществив эту идею, ты уже никогда не вернешься в этот мир, а продолжишь свое существование совсем в других условиях.

Однажды Иисус Христос сказал: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». Если сейчас ты на грани самоубийства, значит, такой жизни у тебя нет, как и у множества других людей. Причина такого бедственного положения — грех — непослушание Богу, которое присуще всем нам. «Возмездие за грех — смерть», то есть отлучение от общения с Богом. Получается, если ты не с Господом, то еще и не живешь, ты даже не родился и после физической смерти ничего не изменится, страх и сожаление о совершенной ошибке навсегда останется с тобой. Хочешь ли ты такой участи?

Изменить все не так сложно, Бог в любви Своей уже позаботился об этом. Для того, чтобы спасти нас, Он Сам спустился на землю, стал человеком Иисусом Христом, но люди Его не узнали и распяли. Однако на третий день Христос воскрес, подарив всем нам прощение грехов и надежду на жизнь вечную вместе с Ним.

Помнишь, я сказал, что расскажу тебе о том, как покончить с собой? Иисус много об этом говорил, например, вот что: «Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее». Оказывается, для того, чтобы жить вечно и быть счастливым, нужно покончить с собой, со своей жизнью и воскреснуть для Бога.

Ты, конечно, думаешь о том, зачем я все это говорю. Ведь твоя ситуация безвыходная, жить в этом аду уже невозможно. Однако знай, что «любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу». Обратись к Господу с искренней молитвой и попроси Его помочь и утешить тебя и Он не оставит в беде. Ты обретешь новый смысл и найдешь выход из любой ситуации! Подумай, ведь у тебя остался только один такой шанс, если ты собираешься покончить самоубийством жизнь.

Итак, смерть физическая — не вариант для решения проблем, но умерев для своих грехов и похотей, задумавшись над тем, зачем ты действительно помещен Богом на эту землю, ты обретешь жизнь вечную. Прямо сейчас, как и несколько тысяч лет назад, Господь смотрит на тебя и говорит: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?»

Молитва:
Господи! Молюсь Тебе во Имя Сына Твоего Единородного, Иисуса Христа. Я верю, что Он пролил на Голгофе кровь за мои грехи. Прошу Тебя, прости меня за все, что я делал неправильно, за все мои грехи. Прости за то, что я хотел совершить самоубийство. Дай мне новую жизнь, Господи! Помоги мне! Я хочу жить с Тобой! Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Я помолился

Поделиться