Оксфордский богослов М. Грин провел евангелизацию в университетах Харькова

Университет Харькова

25-26 апреля произошло мероприятие, необычное по многим параметрам. Во-первых, в Харьков приехал магистр античной истории из Оксфорда, что уже само по себе является событием. Во-вторых, известный ученый и Евангелист посетил город по приглашению Содружества студентов-христиан (ССХ) и проповедовал он именно среди молодых людей. И самое главное — впервые за всю историю Харькова Евангелизация проходила открыто сразу в нескольких университетах. Это служение стало возможным, благодаря напряженной работе служителей и студентов ССХ.

М. Грин прочитал лекцию про жизнь Иисуса Христа в Харьковском национальном университете, а также в Политехническом и Педагогическом вузах. Пришли не только студенты, но и професора, и даже проректора. Лекцию посетили атеисты, которые смогли удостовериться хотя бы в том, что Иисус был реальным историческим персонажем. Слово Божье открыто звучало в университетских аудиториях. Вечером молодежь смогла пообщаться с доктором Грином уже в более неформальной обстановке — церковь «Оливковый сад» предоставила свое помещение для вечерней проповеди. После покаяния многие студенты оставили в ССХ свои контакты, чтобы продолжить приходить на христианские встречи и найти свою церковь. Восьмидесятилетний М. Грин поразил ребят своим веселым характером и непринужденным поведением. Глядя на это мужчину, сложно было поверить, что ему больше 60-ти. И для студентов это также было чудом.

Особенно важно, что в этой Евангелизации принимали участие молодые ребята — первокурсники и второкурсники бегали под дождем и раздавали флаера-приглашения, рассказывали о Боге своим друзьям в университетах, а также собирались на утреннюю молитву в семь утра. После визита Грина молодые христиане укрепились в вере и стали активнее заниматься Евангелизацией.