Притча о женском счастье

09.05.2018

Притча о Боге, который пришел к женщине. Женское одиночество

– Здравствуй, скажи, почему на твоих глазах слезы?
– Плохо мне…
– Почему? Кто-то сильно ранил твое сердце? Расскажи, станет легче на душе.
– Не уверена, что сможешь понять — это сможет только прошедший через это.
– Давай попробуем?
– Ладно.
– Знаешь, каково это — быть пустым местом? Я говорю, а меня словно не слышат, не отвечают на мои вопросы, неделями не звонят и не интересуются, как мои дела… Я устала жить в этом одиночестве.
– О, это Мне хорошо знакомо. Со мной так обращались миллионы раз, затыкая уши, чтобы не слышать Мой голос.
– А какое унижение — когда о твоем существовании вспоминают только когда “припрет”, что-то нужно. Обслужить, удовлетворить, помочь. Я очень одинока и чувствую себя использованной.
– Да, так поступает большинство людей — когда им что-то надо или случилась беда, они сразу бегут ко Мне. И Я помогаю. А завтра они уже не вспомнят об этом , до следующего раза.
– Мне больно и обидно, когда сделаю им что-то хорошее, а они воспринимают это как должное. Совершенно не ценят, а иногда и вовсе это не замечают! Но мне многого не надо, ведь женское счастье — это когда тебе просто говорят пару фраз благодарности, уважают твой труд… Я никому не нужна.
– И это мне знакомо… Я каждое утро повелеваю солнцу всходить над небосводом, а ночное небо украшаю миллиардами звезд, но редко кто поднимает голову и ценит это. Для них это обыденность, не заслуживающее внимания.
– Я уже не жду нежных слов восхищения и поддержки…
– Поверь, это нужно не только женщинам…
– А еще мне больно, когда меня обманывают, глядя в глаза, обещают, а потом забывают о сказанном!
– О да, я тоже часто встречаюсь с этим… Сколько обещаний Я слышу каждый день!
– А что скажешь о женском одиночестве, даже если у тебя есть муж? Ему наплевать на мои чувства, он равнодушно смотрит на мои попытки нежности…
– И Меня часто отвергали… Одни пытаются доказать, что Меня вовсе нет. Другие просто ненавидят. Третьи пытаются откупиться ритуалами и пожертвованиями.
– Я устала жить так. Вот уже полтора года продолжаются мои мучения. Больше нет сил.
– А Я испытываю все это уже несколько тысяч лет, с того дня, как первые люди решили познать зло…
– Но самое главное — это предательство! Измена, плевок в самое сердце! Это невозможно простить! Я разочарована, плохо мне, я очень одинока…
– Это душевная боль, и перенести ее тяжело. Но еще хуже, когда вместе с ней удары плетью и терновый венец, вонзающийся в кожу. Меня распяли, смеясь надо Мной и ненавидя.
– Но зачем терпеть все это? Если Ты — Бог, то почему не послал на обидчиков огонь с небес?
– Потому что смог простить…
– Но ведь беззаконие продолжается, люди ненавидят, думают только о деньгах и греховных удовольствиях, хулят Тебя! Почему бы не наказать грешников прямо сейчас? А еще лучше, уничтожить их!
– Но ведь Я умею долго ждать и не теряю надежды.
– Но откуда брать силы на это?
– В любви…. И я могу поделиться ею с тобой. Тогда тебе будет не так важно, любят ли тебя другие — ты будешь любима Мною и понесешь этот свет дальше.

Конечно, эта притча о Боге — всего лишь вымышленный рассказ, но в Библии сказано:
“Любовь долготерпелива и милосердна, она не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.» (Библия, 1 Кор. 13 гл.)

Христос понимает всю вашу боль и разочарование, одинокость и отчаяние. Ведь Он Сам прошел все это, добровольно оставив божью славу ради нашего спасения. Он любит вас! Примиритесь с Ним!

Поделиться