Стрельба в Орегоне: пуля в лоб за веру в Христа

Октябрь 2015 года начался с трагической новости из штата Орегон в США: 10 студентов колледжа убиты и 20 ранено 26-летним местным жителем, Крисом Мерсером. Как выяснилось позже, ранее он обсуждал идею кровавой бойни в Интернете и заявлял, что хочет стать героем новостей. В арсенале нападавшего было несколько единиц огнестрельного оружия.

Началось все с того, что через окно он ранил в голову преподавателя. Затем Крис появился в классе и стал по очереди спрашивать студентов, кто они по вероисповеданию. Если человек отвечал «христианин», убийца говорил «Тогда через несколько секунд ты увидишь своего Иисуса!» и стрелял в голову. Называвшим принадлежность к другим религиям он выстреливал в ноги.

Президент США и общественность призвали к ужесточению оборота оружия, однако религиозные мотивы преступления замалчиваются. Несомненно, погибшие студенты, перед лицом смерти не отрекшиеся от своей веры в Господа, настоящие герои, и их награда на небесах велика. После первого выстрела было уже ясно, чем руководствуется безумец, выбирая жертв, но они не отреклись от Иисуса. У них не было время на подготовку и раздумия, но они сделали правильный выбор. Да пошлет Господь утешение их родным и близким!

А ваша вера могла бы пройти такое испытание?