Строительство христианских церквей в Египте

Обсуждение проекта законов о возведении, а также возможном восстановлении христианской церкви в Египте длилось долгое время и наконец-то дало ожидаемые результаты, став одобрено. В этом участвовали представители правительства, а также конфессия.

Источник сообщил, о том, что в ближайшее время представленный проект передадут на утверждение в парламент. В египетской же христианской церкви до сих пор подозревают и даже опасаются, что нынешние власти (чиновники) станут искать лазейки, чтоб продолжать препятствовать в постройке церквей и обходить принятый закон, как происходило ранее.

Коптский католический епископ также считает, что ситуация остаётся спорной, ведь существует множество тех. деталей, которые дают возможность использовать существующие предлоги для запрета строительства.

Большинство мусульман критикуют закон и требуют, чтобы правила, принятые для возведения мечетей, распространялись и на храмы христиан. Египетские христиане предполагают, что это может привести к отказу от так называемых “десяти правил”.