Несчастная любовь. Как жить дальше?

31.03.2014

«Он не замечает меня, у него другая. Конечно, она ведь гораздо красивее, чем я. Не могу без него, все мысли только о нем, это как наркотик… Я не хочу жить без него. Покончу с собой, тогда он поймет, что потерял… Он пожалеет!»

«Мы были вместе 5 лет. Встречались, потом свадьба, рождение ребенка. Все было хорошо! Я «дышала» им, все делала для любимого…  А недавно он пришел и сказал, что уходит. Жизнь потеряла смысл! Как жить дальше?!»

Несчастная любовь. Как жить дальше?

Развод, предательство, измена, безответная любовь … С этим сталкиваются как женщины, так и мужчины. Боль в сердце, «одержимость» мыслями о любимом человеке, потеря смысла жизни, депрессия, мысли о самоубийстве – все это часто является оборотной стороной такой любви… А любовь ли это?

Если ты не знаешь, как жить дальше после того, как тебя покинул любимый человек – задумайся над тем, что представляет твоя собственная жизнь? Есть ли в ней смысл? Знаешь ли ты, для чего живешь на Земле? Может, на самом деле, проблема не в том, что тебя покинули, а в том, что и до этого ты жил и живешь сейчас неправильно – без цели, просто проживая дни и растворяясь в любимом? Найди себя, найди смысл ТВОЕЙ жизни. Не говори себе: «Не хочу жить!», скажи себе: «Я не хочу жить ТАК, как живу сейчас!»

Самый простой путь, когда надоело жить …

Конечно, кажется, что самый легкий вариант покончить со всем этим, когда надоело жить – просто покончить с собой. В мыслях ты, возможно, представляешь себе такую сцену: гроб, в нем ты, осыпанная цветами. Все плачут и рыдают, и вот к твоему телу подходит с цветами ОН. Склонившись на одно колено, он горько плачет, смотря на твое лицо и жалеет о том, что сделал. Он всю жизнь будет помнить об этом … Да! Такая сцена достойна голливудского фильма. В жизни же все иначе!

Реальность

"

  1. На похоронах, действительно, все будут грустить. Но помнить о тебе до концы своей жизни будут только родители, обвиняя в твоей смерти себя. Их жизнь превратиться в ад… Остальные скоро забудут. Друзья, коллеги и знакомые просто продолжат жить своей жизнь – любить, жениться, ошибаться, рожать детей, работать… А тебя уже не будет, ты так и не узнаешь, кем могла бы стать, что могла бы сделать.
  2. Твой любимый человек если и придет на твои похороны, то вряд ли станет превращать их в театральное действо. Скорее всего, он просто посмотрит на твое искаженное смертью лицо (если гроб вообще будет открыт, ведь все способы самоубийства уродуют тело человека, порой до неузнаваемости), скажет «очень жаль» и пойдет дальше жить своей жизнью. А тебя уже не будет.
  3. А что будет с твоей душой? Думала ли ты об этом? Душа самоубийцы идет в ад. Да, жизнь после смерти существует, и если тебе надоело жить – не думай, что после самоубийства все беды закончатся. Наоборот, они только начнутся, причем исправить уже ничего нельзя. Душа твоя будет вечно мучиться в аду, откуда обратной дороги уже нет.

Как  жить дальше, если хочется умереть?

Просто пойми, что твоя жизнь имеет ценность:

–  даже если тебя не любит тот, кого любишь ты;

– даже если тебя бросили или предали;

– даже если ты не любишь сама себя.

Если тебе надоело жить так, как ты живешь сейчас, это значит одно – тебе нужно измениться. Тебе нужно обратиться к Тому, Кто создал тебя, Кто дал тебе жизнь – к Богу. Именно Он знает, зачем ты живешь на этом свете. В Боге ты сможешь найти смысл жизни, который не сможет дать тебе ни один человек! Он даст тебе силы ты поймешь, как жить дальше.

Узнай больше о Боге и христианстве. На сайте все есть.

Иисус говорит: покайтесь в грехах своих и веруйте в Евангелие!

Поделиться